2017-11-22
等了又等,終於得到秋天的來臨了!涼浸浸最適合吃火鍋,在芸芸火鍋店中,選了網上口碑較好的101手工涮涮鍋。 店子的招牌不大,所以行過也未有留意XD 小妹很怕排隊,但能吸引人龍的食店卻令人放心XD 這店6時多樓下也有兩人等位,但等了幾分鐘就有位了! $288 就可享用寫滿一頁Menu的食物及飲品!桌上已擺著前菜,手撕雞及麻辣木耳都好惹味,忍不住encore~ 正當我們為選擇湯底而苦惱,一位笑容滿面的waitress 推介我們選「冬蔭公雪場蟹腳鍋」,可能是她本身有一種親和力,在她誠懇推介,加上我們也喜歡冬蔭公湯,所以決定加$68試試~ 一打開蓋,雪場蟹腳的份量多得令人驚喜!waitress殷勤地提我們先飲一口冬蔭公湯,然後趁雪場蟹未變老前撈起。冬蔭公湯不太辣,完全嚐到蟹鮮味! 黑毛豬的脂肪分佈平均,沒有冰鮮味。 炸響鈴及炸魚皮做得非常出色,有質素的手工響鈴不會一浸即淋,這份響鈴浸入湯內仍然保持堅挺,吸收了冬蔭公湯,咬下不油膩而且夠鬆化。炸魚皮鬆脆香口。 手工火鍋拼盤賣相已相當吸引,整體質感結實,吃得出是手工製~較有特色的是墨魚汁鳥結糖,外形十足鳥結糖,口感彈牙,能吃到粒粒墨魚添! 不同於一般
黑毛豬的脂肪分佈平均,沒有冰鮮味。
不同於一般火鍋店,這裡的飲品真令人驚嘆!外型已相當吸睛,其中珍珠咖啡香滑濃郁,要畀個
waiter提我們可追加食物,但真的太飽了!不過盛情難卻,極力推介我們嚐嚐甜品,最後忍不住把它放進肚
在香港一般的火鍋店總有陣「佬味」,但這家店店如其名,食物擺放得講究,手工製誠意十足,而服務員的細心和親切真的很台灣人耶~