2021-07-29
❀這個月頭某天到了西環附近閒逛,想起那裡有間評價不錯的台灣餐廳,裝修頗有夜市風味,亦是良心店家💛,便去吃了個午餐。當天是週末,兩三點左右到步,等了十分鐘左右才獲安排進店。建議等候的時候可先拿點餐紙點餐📝,一進店便可遞給店員下單。咸點和甜點都很好吃,口味偏正宗,加上裝修超用心,簡直能當自己去了台灣旅行☺️.◇炸蛋黃芋頭卷◇$35即叫即炸,炸衣金黃香口,非常邪惡🔥內餡是綿密而微甜的芋泥,濃厚香滑之極致蛋黃分散在餡料和外皮當中,咸香味和芋泥是絕配💜這份小食真的味道不俗,有驚喜✅但一人一塊好了,比較容易膩哦~.◇阿元魯肉飯◇$43食台灣菜當然必點魯肉飯🍚看到它魯肉偏肥,油光誘人☺️肉質軟腍,肥膏部份感覺有膠質,會有點黏口飯和肉的比例剛好,飯不會過濕👍🏻但口味偏重,幸好有白菜🥬和醃蘿蔔幫忙解解膩.◇蚵仔大腸麵線◇$40香港不是每間台灣餐廳都有麵線提供所以看到點餐紙上有它就決心要點!蚵仔大腸的配搭本來就很台,再加上芫荽真的不得了濃稠鮮味的湯汁沾附在幼細的麵線上🍜入口的瞬間,那是久違了台灣街頭風味☺️.◇塩酥雞◇$37中規中矩,份量和味道都比較一般覺得它肉質有點乾,而且調味鹹了些.◇九份芋圓(冷)◇$32
❀
◇炸蛋黃芋頭卷◇$35
即叫即炸,炸衣金黃香口,非常邪惡🔥
內餡是綿密而微甜的芋泥,濃厚香滑之極致
蛋黃分散在餡料和外皮當中,咸香味和芋泥是絕配💜
這份小食真的味道不俗,有驚喜✅
但一人一塊好了,比較容易膩哦~
◇阿元魯肉飯◇$43
食台灣菜當然必點魯肉飯🍚
看到它魯肉偏肥,油光誘人☺️
肉質軟腍,肥膏部份感覺有膠質,會有點黏口
飯和肉的比例剛好,飯不會過濕👍🏻
但口味偏重,幸好有白菜🥬和醃蘿蔔幫忙解解膩
◇蚵仔大腸麵線◇$40
香港不是每間台灣餐廳都有麵線提供
所以看到點餐紙上有它就決心要點!
蚵仔大腸的配搭本來就很台,再加上芫荽真的不得了
濃稠鮮味的湯汁沾附在幼細的麵線上🍜
入口的瞬間,那是久違了台灣街頭風味☺️
◇塩酥雞◇$37
中規中矩,份量和味道都比較一般
覺得它肉質有點乾,而且調味鹹了些
◇九份芋圓(冷)◇$32
這個是值得推薦的😋
不像別處吃到的芋圓一樣以料多吸引人
它糖水和料比例各半,比較貼近台灣當地夜市風味
冷的芋圓是直接加冰🧊,所以非常清爽冰涼~
芋圓地瓜圓和仙草都各有甘味,口感Q彈
作為一餐的收結,它是個不錯的選擇😌
❀
我認為這餐最有驚喜的是炸蛋黃芋頭卷,雖然只有三小塊看似不大划算,但真的值得一試🥰
䌓忙時間會有用餐時限⌛️,但上菜速度極快,不會吃得很趕。座位有點逼夾,而且椅子有點窄,所以夜市風情是滿分,卻不宜久坐。
味道正宗,𝐶𝑃值也高,推薦給很想念台灣夜市風味的大家~
⭐ 推薦程度: 8.5/10
⇨味道: 9/10