2008-06-17
這裏的麵飽絕不會讓你失望!吃了它很多款色的麵包,基本上全部也十分美味!而且吃了那麼久,也絕無生厭的感覺。 但我最愛的始終是......*Brioche Sucre(即像個迷你版pizza,面層有幾個小洞及鋪滿砂糖的那種飽):這麵飽口感像鬆軟的蛋糕般,小洞裡面注入了暖暖且又香又濃郁的牛油。每當吃進口裡面時,我都會細嚼那牛油濃香。另外,再配以面層薄薄的砂糖層,口感脆脆的!味道口感兼備! *牛油提子麵飽: 這麵飽口感極鬆軟,又香又甜的提子乾充滿著整個麵飽,口感很好!面層亦有薄薄的砂糖層,口感很香脆!連我這個不特別喜愛提子乾的人也愛上了這款提子麵飽。 (個人認為尖沙咀店的牛油提子麵飽不及銅鑼灣店美味!因為尖沙咀店那裡的提子乾實在過多,而且砂糖層不夠均勻,令整體口味變膩了!所以這款飽不能在尖沙咀店購買!) *石烘提子方飽(4片切):石烘提子方飽看似沒有特別,但每吃一口真讓你感動!我認為這款麵飽必須放入焗爐裡烘至面層金金黄黄的才會更添美味,口感會變得更為香脆,而且提子香會更出!提子乾充滿著整個麵飽,每吃一口也有很多提子乾粒,口感極佳!面層的石烘麵飽皮很煙韌、絕不會乾乾硬硬的!4片切更有風味及口感
而且吃了那麼久,也絕無生厭的感覺。
但我最愛的始終是......
*石烘提子方飽(4片切):石烘提子方飽看似沒有特別,但每吃一口真讓你感動!我認為這款麵飽必須放入焗爐裡烘至面層金金黄黄的才會更添美味,口感會變得更為香脆,而且提子香會更出!提子乾充滿著整個麵飽,每吃一口也有很多提子乾粒,口感極佳!面層的石烘麵飽皮很煙韌、絕不會乾乾硬硬的!4片切更有風味及口感! (建議購買4片切的,口感會更好!)
*黃金芝士麵飽:這個麵飽很多人也極為喜歡,我也絕不例外。飽身口感又香軟又煙韌,內裡半溶化的車打芝士暖暖的,味道極香濃卻又不膩滯!面層帶有烘至金金黄黄的芝士碎粒,令麵飽變得更美觀!讚!
*蒸芝士蛋糕:這蛋糕是一個個獨立包裝的。每當把包裝袋一打開時,那股異常濃裂的芝士香就會撲入鼻子裡!蛋糕是+級軟,因此很容易被壓至變形,每次買都會極小心!一咬之下,整個口腔充滿芝士味的濃郁香,口感濕潤,更突顯蒸的特色。而且蛋糕是+級軟滑、濃稠!是個十分出色的蒸芝士蛋糕!
*牛奶醬法國麵飽:外表看似沒甚特別可言,不過它實在是太美味了!法飽口感極好,不是那種乾乾硬硬的,表皮很煙韌,很有口感,而內裡就很香軟!法飽本體已拿滿分了,再配以超軟滑乳白色的自家製牛奶醬,真的不知可以說甚麼話了!
*北海道牛奶方飽(4片切):這個北海道牛奶方飽看似跟普通方飽無兩樣,但只要咬一口,你的味覺必定會被感動,頓時愛上這「看似」普通方飽的牛奶方飽!北海道牛奶方飽一咬之下你會嚐到它真的異常地軟滑,那種軟滑真的不懂怎去強調!那牛奶香不用多說了,真的太香了!沒話可說! (建議購買4片切的,口感會更好!)
*Camembert芝士法飽:我一向不是特別喜愛法飽的,我認法飽的口感該會是又乾又硬之類的。不過Little Mermaid Bakery的這個Camembert芝士法飽令我對法飽從此改觀!這個法飽表皮極香脆、煙韌!內裡的飽身極軟滑,而且飽裡的Camembert芝士極香濃,與法飽的本體極配!碰到Just Baked的,芝士還呈半溶壯態!讚!(每次購買都會叫他們替我預先切片。)
Little Mermaid Bakery其他款色的麵飽例如:美國玉桂卷、牛奶卷、牛角酥、丹麥條等等的......我也吃過了!不是不好吃,而是個人認為這些款色沒有像我以上所提及的款色那樣會令你感動!
*牛角酥我會建議購買中環置地廣場的『Le Salon De The & La Boutique』所出品的,那裡有我認為是全香港最美味、正宗的牛角酥!