2016-07-03 9343 views
夏至還沒來臨的時候,夏天的炎熱氣候已隆重登場,還每一天在提醒我們,這夏天有多熱,太陽伯伯的陽光有多耀眼,有多燦爛。夏令時間令每一天的光猛日子更久,就算傍晚時份下班,太陽伯伯下班前的陽光足以令我全身被汗水弄至濕淋淋,身體還滾熱的,每天如是。朋友相聚飯局,朋友選了剛旅行回來的韓國料理,這麼熱竟然還吃韓燒,那豈不是熱上加熱? 被朋友當頭棒喝,韓國不是只有韓燒的。也是,在朋友極力推介下,只好去試一試。晚上七時,晚飯時間的才剛剛開始,在旺角還沒人頭涌涌的時候,到達門口便可入座。店舖雖未至於全層,但空間感不錯,沒有擠迫感,不論桌子或椅子的距離也相當寬敞。看看餐牌,真的有接近一半都是非燒烤食物,有韓國人很喜愛的小菜,有冷熱盤食物,有煲菜,有石頭鍋飯,有湯,當然還有燒烤食物肉類及海鮮。一開始就先來韓國小菜,六小碟。有泡菜,蘿蔔絲,薯仔絲,大豆芽菜,南瓜及豆角。味道不錯,每款也很清新,有酸酸的,有辣辣的,很開胃。炎炎夏日的天氣,當然要叫一款冰凍的飲品,解解渴才是皇道。 這款韓國農酒是當地最家傳戶曉的米酒之一, 酒精濃度不高只有6%, 奶白色的猶如乳酪飲品一樣,但散發出淡淡的米酒香味, 酒味不濃烈, 不嗜

飯前小菜
炎炎夏日的天氣,當然要叫一款冰凍的飲品,解解渴才是皇道。 這款韓國農酒是當地最家傳戶曉的米酒之一, 酒精濃度不高只有6%, 奶白色的猶如乳酪飲品一樣,但散發出淡淡的米酒香味, 酒味不濃烈, 不嗜酒的朋友也很易入口。
農酒
來了第一個小菜就是挑戰我們的飲食習慣, 蛋拌生牛肉絲, 不論雞蛋、牛肉絲、薑絲及蘿蔔絲都是未經煮熟的。店員會提供幫忙攪拌,也可以自己動手,當然選擇專業人員幫忙啦。牛肉本身肉質已經很嫩,再加上生雞蛋,入口很滑很鮮,薑絲發揮了很強的作用,完全沒有丁點腥味,配以蘿蔔絲增強口感,十分美味。
蛋拌生牛肉絲
再來一個熟食,紅燜牛肋骨(小),牛肋骨還有多多的肉連著,加上紅蘿蔔及紅酒燜煮,香味紛紛撲鼻,肉質與肋都被燜至軟冧冧的,猶如入口即溶的感覺,不太需要咀嚼,湯也很濃郁。三人食用,小的份量也剛剛好。
紅燜牛肋骨(小)
薄餅在很多國家的菜式都有,而韓國的泡菜薄餅就不得不吃,這個香煎辣泡菜餅,夾雜著泡菜餡料,帶出小許辣味,掩蓋了麵粉的味道,外脆內滑。溫馨小提醒,可以在進食前,先開烤爐,分開多份,放上烤爐再微微煎熱至少許燶,又另一口感了,泡菜的辣味更特出。
香煎辣泡菜餅
開爐了,先來海絴大匯,有帶子,多春魚及大蝦,帶子上配了少許薑蓉,稍為輕輕一煎便可,薑蓉再次發揮作用,帶出了很鮮甜的帶子鮮味,質感也很好,每一隻入口都還有很多的汁。
鮮帶子(7粒)
大蝦真的比相片或想像還大隻,每一隻都有紅紅的蝦膏,肉質也很爽口鮮甜,物有所值的。
鮮大蝦(4隻)
燒多春魚很多時都需要有技巧才可煎得香及完整,當然也要看魚的本身新鮮與否,這裡的魚魚新鮮已經不在話下,兩面煎一煎就已很香,每一口都很有很豐滿的春子。
烤多春魚(8條)
最後當然少不了肉類,因熟食已吃飽了超過了一半肚子的位置,所以只點選了最想吃的肉類,紅酒醃五花腩片,肉與脂肪分配得很平均,紅酒醃起來令到肉質更嫩滑,還鎖住了肉汁保留在肉內,都是輕輕一煎便可進食。
紅酒醃五花腩片150g
還有很多很多熟食與非熟食都很想食,下次要再約多點朋友再來。

Other Info. : 每個店員都很親切,很細心。
2016-06-15
$250 (Dinner)
飯前小菜
農酒
蛋拌生牛肉絲
紅燜牛肋骨(小)
香煎辣泡菜餅
鮮帶子(7粒)
鮮大蝦(4隻)
烤多春魚(8條)
紅酒醃五花腩片150g