2017-05-09
我們一行六人訂了晚上七點的座, 但六點半未齊人時入去問, 平日晚上非齋期或特別日子時, 可以不計時間, 所以我們未齊人也可先入坐, 吃些點心和飲些飲料坐著等。這裡的自助餐真的要自助, 除了拿食物要自助外, 收碗碟, 倒廚餘都是需要自己去做的。食素的人也多不介意, 多數人甚至會拿吃過的碟出去再拿食物, 以減少清洗的消耗。放食物的地方不算很大, 大慨也有四五十款食物, 有湯有飲品有菜, 也有不少點心, 中西日式的都有, 以素菜來說我覺得算是很多選擇的了, 不過甜品的選擇比較少, 只有兩款糖水, 芝士撻, 紅豆糕和馬蹄糕。但見食物不斷的添加, 有時還會換款式。炸的東西因為新鮮熱辣, 都很好吃, 芝士撻和雜果沙律則是其他朋友一致覺得最好吃的。我每樣試一些已很飽了, 坐著喝茶聊天坐了差不多三小時。埋單每人才108, 實在很經濟。環境方面, 店裡空間雖不多, 枱也頗密, 但樓底很高, 感覺開揚, 坐得算舒服。當日有一群六十多人的人在一起聚餐, 就比較吵, 不過我們坐在一旁聊天還可以。