2010-11-21 13 views
南丫島行山完畢,天虹有專船出尖沙咀,回家之前,也順道去圓方走一趟。是次行山只得我一人,老婆並沒跟隨,為表誠意,也特地去Chez Shibata買了點甜品回家孝敬夫人。第一次來到,原來店子真的小小,原來設有堂食座位,原來d蛋糕真係咁靚。眼闊肚窄,只選了兩件,服務好好,知道我都要一段時間先食,仲有冰袋添,當然價錢已包在餅價。店子信用咭要過$100才可用,但就可用八達通。紅桑莓心形蛋糕的確令人心花怒放,老婆見到也大讚靚,情人節送俾女士都幾難唔冧。表面是紅色的朱古力粉,上面加兩粒銀色的糖粒,裡頭是雲呢拿慕絲,中間是由黑加侖子、紅桑莓、士多啤梨製成的果凍,難得的是三者合起來完全酸而不漏,混合雲呢拿慕絲,溶化在口的感覺真的一流,也終於了卻我的得嚐「心」願。鹽味焦糖泡芙可算是柴田先生成名作,以鹽作主打,鹽和甜品,可說是風馬牛不相及,沒想到竟然會配合。長身的泡芙,上面掃上海鹽焦糖,頂再放上牛油粒。原以為焦糖會很甜,但我是過慮了,一口咬下去,連牛油吃最能吃到香味。但唯一要挑剔應該是泡芙很難保持鬆化,尤其係不是即食既情況,而且泡芙吃的是牛油味,但焦糖畢竟太搶,泡芙相對是變後可有可無了。不過價錢真的偏貴,可

外賣還包冰袋

兩件$70,有點貴

紅桑莓心形蛋糕,得嚐「心」願

中間的雜莓果凍

鹽味焦糖泡芙

不過價錢真的偏貴,可能是因為圓方的關係吧。如此價錢,更吸引的大有人在,偶一為之是可以,經常幫襯看來是不可能了。
Chez Shibata全世界只有三間分店,其中一間就在香港。幸福的香港人,香港還有獨有的抹茶朱古力蛋糕黑芝麻tiramisu杯。暫時還是留個神秘感,留待下次再品嘗吧。
2010-11-14
TakeAway
$35 (Other)
外賣還包冰袋
紅桑莓心形蛋糕,得嚐「心」願