2015-12-27
26/12在一新酒店的三樓,𨋢口幾隱蔽,但好多人,要排隊,可訂位。開放式廚房,讓客人欣賞製作過程。給人很清潔的感覺。當然也是做遊客生意的原故。這裡是很新潮的,不要期望像一段的中式飲茶。因為他們不會問你想飲什麼茶,普洱定香片?只有一種茶。在門外的開放式廚房已見到一大盤一大盤的minions仔,預備被蒸了,還有另一大盤的冬菇。師傅正為minions加上眼睛,另一位則在冬菇下面加粒白色的冬菇"定"。甫一坐下,我們點菜有些難度,因為只看點心紙上的名字,你未必可以估到是什麼。建議大家如不熟悉,可以拿另一本大menu來看,那就有圖片介紹。造型得意的"睇住流奶",即是流心奶黃包。就是我所說的minions了。不但可愛,還好吃。如果要影流奶的相片呃like,就要在包的較低位置弄穿一洞,讓奶黃流出來。另一可愛造型包,就是"一籠八戎",即是豬仔樣子的叉燒包。味道就是一般的,涵比較少。這些都是一大盤蒸好再放入小籠的,所以不會太熱。但這樣做就可以讓食物很快上枱,客人不用等很久便有得吃,客人流轉快,可以做多點生意。因為客人在等位時已經等了很久啊。大家又基本上都會點這兩種包。另一得意造型是這鳥籠,但我們初時不知道
在一新酒店的三樓,𨋢口幾隱蔽,但好多人,要排隊,可訂位。
開放式廚房,讓客人欣賞製作過程。
給人很清潔的感覺。當然也是做遊客生意的原故。
睇住流奶
一籠八戎