2016-09-16
奧運已結束, 全城的運動熱情未減, 今晚和朋友計劃去德國餐廳, 看看大电視球賽, 緊貼體育潮流. 我們選擇了去銅鑼灣有德國格調的 Schnee German Restaurant 晚餐. 因為交通方便, 大家容易匯合.餐廳在一樓, 上电梯一層便見到餐廳招牌及大大個德國酒桶, 續往內看, 餐廳佈置用心. 德式紅磚牆和圓拱形窗戶, 有濃厚德國風味.晚餐推介不錯.再看見德國城堡照片.水吧有多種品酒, 啤酒, 選擇超多. 中間設有大型電視, 大家可以邊看球賽邊喝啤酒, 真寫意 !我們看餐牌, 價錢適合. 餐廳菜式多元化, 除德國菜外也有其他菜式選擇.選擇很多.飲品不少.我們叫了德國黑啤 .及橙汁, 冰涼.点的餐, 很快便送來了.傳統匈牙利熱燉牛肉湯熱辣辣, 有點似羅宋湯,帶少酸甜味, 湯底濃郁充滿牛肉香味, 足料, 美味, 有蔬菜和牛肉粒, 配烘熱多士。湯內還有牛肉德國經典薯仔湯薯仔味好濃甜, 材料十足, 薯仔粒, 甘荀粒, 加些香草, 熱騰騰, 口感豐富, 配了香脆多士更加滿意。前菜: 新鮮三文黑他他香草忌廉汁伴溫泉蛋賣相不錯. 三文魚粒層層疊, 砌成
傳統匈牙利熱燉牛肉湯
賣相不錯. 三文魚粒層層疊, 砌成一個粉紅色的圓筒形, 內藏著半生熟的溫泉蛋和忌廉汁, 真有心思. 入口帶有東洋味. 配菜還有翠綠新鮮白的沙律菜, 洋蔥, 紅蘿蔔絲, 配黑醋汁, 很爽又醒胃.
豬皮紅卜卜, 燒得很鬆化香脆, 上檯時己切開, 共六片, 朋友和我各三片. 肉質嫩滑, 肥瘦平均, 不太油膩, 醃製調味好 , 加些德國酸椰菜, 和燒汁, 口感味覺一流.
大蝦共兩隻, 和朋友每人一隻. 大蝦肉質爽滑, 烹調時間剛好, 墨魚汁飯夠稔軟, 調味佳, 份量兩人分嚐很好, 配有很多個墨魚圈, 大大個厚肉, 彈牙爽口, 不錯.
店員介紹此甜品份量頗大, 足夠兩人共吃. 上桌時熱辣辣, 有香濃蘋果和雲尼拿味, 賣相很靚. 入口甜美, 真滿意.