2015-01-04
從前在美國某個小島上念書的時候,對於美國大陸的認識只是從電視新聞及報紙上得到,打開地圖看看,德克薩斯州在美國中部,州面積很大, 只知道那裡是比較鄉郊的地方, 很多大牧場農場,盛產牛肉牛扒等, 當地餐廳提供的食物都以巨大份量見稱。這間位於天后區的餐廳名叫德州漢堡,不清楚到底牛肉是否由美國德州而來。小店面積不大,只有約10張枱,枱與枱之間頗為擠迫。週日下午2時多到來,幸好不用等位,枱上放了食物的餐牌紙,除了多款漢堡外,還有小食及意粉類提供。從密麻的餐牌紙上看了一會,才明白必須要加$$才能有薯條及飲品,變成一份combo,商討後,決定點一份卡瑟爾藍芝士漢堡combo($83+$33)及一份藍蟹肉煙肉白汁意粉(Lingurine Cabonara w/ Blue Crab Meat $78)。這裡是以半自助形式下單的,客人要自行到櫃枱order,再由店員把食物送上。我從套餐的飲品選擇裡選了我香來喜歡的有汽果汁,這個牌子一直得我喜愛,所以沒有嘗試店裡的多款特色奶昔。等了10分鐘左右,我的漢堡送上,漢堡麵包上烙印著TB的英文字,麵包經烤烘過,表層熱暖香脆,有著鬆軟既實在的口感,六安士的漢堡蠻有厚度
這間位於天后區的餐廳名叫德州漢堡,不清楚到底牛肉是否由美國德州而來。小店面積不大,只有約10張枱,枱與枱之間頗為擠迫。週日下午2時多到來,幸好不用等位,枱上放了食物的餐牌紙,除了多款漢堡外,還有小食及意粉類提供。從密麻的餐牌紙上看了一會,才明白必須要加$$才能有薯條及飲品,變成一份combo,商討後,決定點一份卡瑟爾藍芝士漢堡combo($83+$33)及一份藍蟹肉煙肉白汁意粉(Lingurine Cabonara w/ Blue Crab Meat $78)。 這裡是以半自助形式下單的,客人要自行到櫃枱order,再由店員把食物送上。我從套餐的飲品選擇裡選了我香來喜歡的有汽果汁,這個牌子一直得我喜愛,所以沒有嘗試店裡的多款特色奶昔。 等了10分鐘左右,我的漢堡送上,漢堡麵包上烙印著TB的英文字,麵包經烤烘過,表層熱暖香脆,有著鬆軟既實在的口感,六安士的漢堡蠻有厚度,配料還有脆炸煙肉、炸洋蔥圈、生菜及車打芝士,中間遶上了特製的燒烤醬汁,口感惹味,漢堡牛扒吃得出是人手打製的,充滿香濃牛肉香味且肉汁豐富,炸煙肉鹹香脆口,炸洋蔥圈亦甚香脆,加上正在溶化的芝士一併放入口中,很有澎湃的口感,特製的燒烤醬汁帶些微辣,令漢堡吃來倍添滋味,鹹香豐富。中間的新鮮蕃茄片和生菜,爽脆鮮甜,剛好平衡了整份大漢堡的滯膩感。 套餐包括的薯條體積不算很大,炸得金黃香脆,熱熨熨的外脆內綿,薯肉的味道很重。附隨的小碟橙香卷心菜沙律,紫色的看相對我不甚吸引,但幼細的卷心菜混入了香橙味的調料後辟除了原本的苦澀味,不過香橙的味道不算強,反而沙律醋的酸味較重,沙律菜浸在滿滿醬汁中,入口爽脆。
藍蟹肉煙肉白汁意粉的賣相不錯,碟上的兩小片蒜蓉多士鬆化脆口,帶淡淡的蒜香氣味,沾上忌廉醬汁來吃加添些濕潤感,味道能佳。Carbonara的白汁意粉,表面灑上了的巴馬芝士片,每口都充斥著香濃的忌廉汁,內裡夾雜著鹹香惹味的煙肉片、爽脆的洋蔥顆粒及煙韌鮮香的白菌粒,扁身的意粉軟硬恰好,煙韌有彈性, 在郁香的忌廉汁包裹下口感豐潤,但藍蟹肉的份量不多,略嫌有點不足。