2012-11-12
一家人不打高球,卻特地來到滘西洲欣賞綠油油的草地風光,還有更重要是給寶寶拍照! 此地風景真是絕美,不過時值下午陽光也實在猛烈,在遊玩半小時後,大家決定來到球場內唯一的餐廳休息一下。其實這裡只是一間很普通的咖啡茶座/餐廳,沒多少裝修,有點似老式鼓油餐廳,因因獨家關係,生意也不錯。樓下的告示及店內的擺設告之,這裡以百多元位的特式半自助午餐馳名,相比$40多元的車仔麵,的確也算吸引抵食。 不過抵達之時已過午市buffet時間,講真要吃也實在太飽了,就散點了一些飲品及甜點當下午茶好了。嫲嫲點了的凍檸茶($22),水準正常;身後的寶寶也蠢蠢欲動,想分一杯羹了...我與老公則分享了薄荷茶($20),成品當然是茶包茶,但估不到是原壺上檯,後來還添了一次熱水,前後可倒出4-5杯,頗為抵飲呢。 中午沒吃甜,來到這裡甜癮大發,我就點了朱古力心太軟($32)。本來不抱期望,但成品來到賣相十分對辦,香氣更加迷人,頗有驚喜! 而當心太軟切開,中間的朱古力漿更是嘩啦嘩啦的併發,流心不已,超有驚喜! 如果朱古力味再濃一點,那就真是完美了!今餐的飲品及食物都有驚喜,而且對著如此優美開揚的高球場美景嘆茶,感覺真的很悠
不過抵達之時已過午市buffet時間,講真要吃也實在太飽了,就散點了一些飲品及甜點當下午茶好了。嫲嫲點了的凍檸茶($22),水準正常;身後的寶寶也蠢蠢欲動,想分一杯羹了... 我與老公則分享了薄荷茶($20),成品當然是茶包茶,但估不到是原壺上檯,後來還添了一次熱水,前後可倒出4-5杯,頗為抵飲呢。
中午沒吃甜,來到這裡甜癮大發,我就點了朱古力心太軟($32)。本來不抱期望,但成品來到賣相十分對辦,香氣更加迷人,頗有驚喜! 而當心太軟切開,中間的朱古力漿更是嘩啦嘩啦的併發,流心不已,超有驚喜! 如果朱古力味再濃一點,那就真是完美了! 今餐的飲品及食物都有驚喜,而且對著如此優美開揚的高球場美景嘆茶,感覺真的很悠閒、很舒服,寶寶更在場內沉沉睡了,一直到下午四時多,陽光開始放斜,才再次落草地再玩再影! 這頓埋單只$74,原來並不設加一,感覺更抵了。而且在香港真的難得可以長時間望著一片自然綠,空氣又清新,三個大人們也感到無比的舒暢。好一個愉快假期!
Other Info. :
滘西洲不設入場費,遊客只需付$70/人的來回船票。場內玩樂設備不多,但帶寶寶來草地(主要是堆桿坡)遊玩及拍照真的頗開心!