2018-05-31
無論春夏秋冬香港人都一定要「打邊爐」,之前不斷聽朋友同事大讚「大紅袍火鍋店」好吃,今次終於有機會一試,味道和期待一樣!!而且性價比高,被列入會「回頭」的餐廳之一!今次到訪的荃灣店環境舒適, 友人說比起尖沙咀分店座位更好坐,也因為是新店的關係,人流較少,不想同人迫可以轉戰荃灣分店!湯底選了「金屋藏嬌」($188),即蟲草花雞湯,湯底上桌時整個鍋都是滿滿的蟲草花,對於超愛吃蟲草花的我來說是一件超級幸福的事,另外侍應姐姐會幫忙將雞肉剪成小塊,方便食客品嚐,超貼心!雞肉嫩滑而湯底鮮甜濃郁,沒有濃重的味精味。 試完湯底,就來到重頭戲配料: 脆炸紫菜響鈴($48),即店內的招牌四寶,一定要趁熱食,才能吃到香脆的口感,不沾湯也很好吃。多人的話可以點牛魔王併盤($338),併盤有本地手切肥牛、牛舌粒、澳洲和牛、安格斯牛以及牛肉粒,可以一次試勻所有牛,份量超大,4人分吃也多到吃不完,而且牛肉口感很嫩,以此價錢來說非常出色。 圖片_004 其他配料的份量也很大,有廣島蠔($98/8隻)、鬼馬墨魚($65)、蓮藕($32)、蔬菜籃、雜菌籃、黑毛豬等等。 蔬菜類只需30多元就有一大盤,非常伐算!