2017-05-01 184 views
安安燒其實已經吃了數次,水準仍然保持高水準,是筲箕灣其中一個必食的串燒店。這次與一位朋友來到這店聚舊聊天。我真的很喜歡這店的餐牌,因為真的很有心思,圖文並茂加顏色鮮豔的餐牌非常奪目,而且食物的圖片真的能更吸引客人挑選食物。芝士撈丁是這店必點的招牌食物,因為用了三種芝士,所以芝士極濃厚,芝士配公仔麵是絕配,麵煮得剛剛好,很彈牙,唯這次的撈丁有少許鹹。這個麻辣田雞是我朋友推薦的,以前吃過數次也沒有叫過吃,因為看到田雞便覺得不太吸引。但嚐過後,發現雖然賣相不吸引,但味道卻挺驚喜,麻辣滲透整個田雞,但麻辣的味道也是我能接受的範圍內,所以辣得「過癮」。烤魷魚是吃串燒必食之物,還沒有吃,魷魚的香已經不斷飄,我嘗試過沒點醬汁及點醬汁,發現點醬汁能中和烤魷魚的少許苦味,但少了一層口感。因此我會點一邊的魷魚,使能保持口感之餘能減低苦味。車厘茄煙腩卷和雙重芝心丸是我很喜歡的燒物,烤得香脆的煙腩卷包著微熱的JUICY車厘茄,口感豐富且十分匹配;而身為芝士迷的我當然不會錯過任何一個關於芝士的燒物,看見雙重芝士丸這四字想也沒想便點了。雙重芝士丸的確比起在街上買的普通芝士丸多少許芝士,而且丸煎的金黃香口,實在滋味
芝士撈丁
麻辣田雞脾
燒魷魚仔
燒車厘茄煙腩卷及雙重芝心丸
車厘茄煙腩卷和雙重芝心丸是我很喜歡的燒物,烤得香脆的煙腩卷包著微熱的JUICY車厘茄,口感豐富且十分匹配;而身為芝士迷的我當然不會錯過任何一個關於芝士的燒物,看見雙重芝士丸這四字想也沒想便點了。雙重芝士丸的確比起在街上買的普通芝士丸多少許芝士,而且丸煎的金黃香口,實在滋味。
柑桔蜜
吃串燒其實應係配啤酒或燒酒,但我較養生,喝一杯柑桔蜜滋潤一下喉嚨,畢竟吃了這麼多烤物。
2017-04-28
Type of Meal