2021-10-08
夏日炎炎,在附近行行下突然見到這間炊豕店,外面大大隻字寫住“我們都是食豬大的”,頓覺有趣的我就和朋友走了進去。小店有十幾款主食和十幾款小食選擇,我和朋友最後各自叫了一份話梅花雕豬手粗撈+一杯檸檬+C($58+$6),一份秘制豬扒飯(咖哩汁)+熱蜂蜜柚子($64+$6)和一份滷水雞翼小食($25),總共$159。首先,話梅花雕豬手粗撈的味道幾特別,加了少許話梅和花雕,令豬手的膻味消失之餘,還有一種醇香和酸甜的感覺!可以一試!其次,秘制豬扒飯(咖哩汁)的豬扒和咖哩汁是分開了上桌的,由於沒有沾上咖哩汁,所以豬扒的脆嫩感覺依然在,客人可以隨自己的心意把咖哩汁倒在豬扒上,使豬扒不會過早就變軟。咖哩汁配豬扒的味道不錯,有少量香辣的咖哩味!但可能因為我個人極度喜歡辣味的原因,所以我覺得如果能夠再辣一點就好了!另外,滷水雞翼的味道很有台式的感覺,不會太淋太咸,有著一股獨屬於滷味的香濃的味道,很贊!最後,我很喜歡那杯熱蜂蜜柚子,不會太甜膩,反而適當甜度的蜂蜜里添了一股柚子味,令我忍不住慢慢享受。