2011-08-02 87 views
6月25日(星期六)晚,M小姐約了內子和P小姐試婚紗。前陣子我們結婚的時候,M小姐和P小姐都是內子的姊妹,這趙新娘子換了是M小姐,姊妹陣容亦決定以原班的女子組籌備她的婚禮。女孩子的試衫活動實在沒興趣參與,所以預計她們差不多試完衫,才出去和她們吃晚飯。不過內子告訴我P小姐竟然想在婚紗街附近有「小韓國」之稱、金巴利街內其中一間的韓國餐廳吃,實在有點出乎意料,難得P小姐有如此雅興,當然樂意奉陪。我們來到金巴利街後,發覺餐廳大多坐滿,在隨意選擇一間等候期間,我留意到這裡剛好有張可坐六人的空檯,問過店員能否容納七人,外籍侍應說可以加位就決定在這裡吃,“主席位”就由小弟坐罷!雖然我倆和食友西打兄一樣,素來不喜愛點套餐,惟這次人多,點套餐再多加其他食物會較方便點菜,所以我們七人點了套餐B,再加韓式炒粉絲和韓式炒年糕各一份。其實套餐B和套餐A的分別,祇是可多點一款肉類和一份菜肴,肉類分別選了雞肉和牛肋骨肉,其餘選了海鮮豆腐湯、海鮮煎薄餅和石頭鍋飯。點了菜後,前菜隨即送上,因人多共有九小碟,除了鐵膽主角泡菜、銀魚仔、大豆芽和菠菜外,還有薯仔、茄子、西蘭花、黑豆等。這裡始終是正宗的韓國餐館,泡菜醃得正宗,

雖然我倆和食友西打兄一樣,素來不喜愛點套餐,惟這次人多,點套餐再多加其他食物會較方便點菜,所以我們七人點了套餐B,再加韓式炒粉絲和韓式炒年糕各一份。其實套餐B和套餐A的分別,祇是可多點一款肉類和一份菜肴,肉類分別選了雞肉和牛肋骨肉,其餘選了海鮮豆腐湯、海鮮煎薄餅和石頭鍋飯。點了菜後,前菜隨即送上,因人多共有九小碟,除了鐵膽主角泡菜、銀魚仔、大豆芽和菠菜外,還有薯仔、茄子、西蘭花、黑豆等。這裡始終是正宗的韓國餐館,泡菜醃得正宗,既入味亦辣得毫不霸道,除眾人都覺得薯仔過鹹外,其他前菜也不錯。
前菜
一直認為韓式燒烤的肉類優勝之處是重其醃製之方法,所以雞肉和牛肋骨肉都很入味,不用醮醬油吃也可以,然而我們這夜談得太開心,往往把肉類燒得過熟,未能對其肉質作出評價;
雞肉、牛肋骨肉
海鮮豆腐湯是當中三選一的惟一不辣之選,儘管如此,林料一點也不馬虎,除一般常見的所謂魷魚和青口等海鮮外,竟然還有原隻“瀨尿蝦”在湯鍋內,十分意外,可能因此湯頭特別鮮甜;
海鮮豆腐湯
海鮮煎薄餅和剛才的海鮮豆腐湯相比顯得有點遜色,因為論林料,我祇吃到魷魚,反而大蔥等配料較“海鮮”多,所以這道菜被比下去了;
海鮮煎薄餅
精明的P小姐原本想點牛肋骨煲,因她說牛肋骨煲比石頭鍋飯貴二十元正,可惜外籍男侍應已售罄,無奈地選擇了吃石頭鍋飯;因桌面地方有限,送上來時已把飯撈勻了,但見荷包蛋和飯已被撈得像蛋炒飯般,還有熱盪的石鍋保持其鍋內飯的溫度,更有些米飯到肚,還有何求?
石頭鍋飯
韓式炒粉絲外表平凡,夾起來時卻很分明,沒有黏著一起,味道清爽樸實,盡顯地道韓式美食特點;
韓式炒粉絲
韓式炒年糕是我強烈要求點的,因為我去過韓國卻沒有吃過,雖未知這裡的炒年糕能否和首爾街頭的相比,不過這裡的年糕入口軟糯,辣汁帶點不溫不火的辣,略嫌配料如蛋角等較年糕多,真的有點不滿,是我有問題嗎?
韓式炒年糕
是夜吃得開心,談得高興,埋單時M小姐堅持請客,盡管我和P小姐極力把錢放進M小姐手裡,可惜始終不敵她的一番誠意,惟有在此謝過。

2011-06-25
Waiting Time
1 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Dinner