2014-10-15 2098 views
早兩天陪媽媽到銅鑼灣吃晚飯,路經富明街的「么鳳」,媽媽看到後告訴我,很久以前在她還在這區打工時,這間零食店已在這裡,歷史悠久,以前她也有到過這裡買點小吃呢~店舖不大,但放滿了一樽樽的零食,比較像一間藥材店,最令我驚奇的是,價格是以每兩在計算單位,真是非常舊式~門前位置放著較為香口的零食以店內的左右兩方,則分別放有肉干類(魷魚絲、牛肉粒、牛肉片、豬肉絲、魚柳等⋯)還有各款涼果(八仙果、話梅、蜜桃、葡萄干等⋯)紅燒魚柳每條大小十分平均,糖粉不多,但比一般的辣很多,質感較乾,甚有嚼感,但對於吃不到辣的我覺得實在太辣了牛肉粒外層部分位置較甜,咬下去時質感頗硬,咬開後看到一絲絲的牛肉纖維,甚有口感,比較乾身,細嚼下散發出牛肉味,尚算不錯牛肉片大大的一片賣相有點像樹皮吧. . 口感比較粗糙,味道帶點甜,牛肉味不濃,比牛肉粒還要乾,若與牛肉粒相比,還是比較喜歡前者香蕉片淡黃色的顏色,賣相不錯,而且比較厚身的,但咬開時發覺比較質感較硬,而且沒有香脆的感覺,只帶淡淡香蕉味,而且沒有香甜的口感,味道一般,不過可能比較健康吧~
門前位置放著較為香口的零食
紅燒魚柳
牛肉粒
牛肉片
香蕉片
2014-10-09
Waiting Time
5 Minutes (TakeAway)
$39 (Other)