2018-08-27 860 views
星期日相約韓國朋友飲茶,選擇了鳳城酒家,懷緬一下越來越少見的魚翅灌湯餃!魚翅灌湯餃很考功夫,越來越少酒樓有提供了,灌湯餃一如以往很大一隻,不浸湯,一咬開盡是精華湯包,雖然沒有魚翅,但裏面的冬菇和蝦鮮味盡出,很過癮,加入醋酸味味更可中和膩感,朋友都覺很新奇!我也點了經典點心給朋友試試,蝦餃和燒賣可以選擇兩件或四件,很貼心,可以嘗試多點不同款式。蝦餃皮薄,蝦肉也很彈牙足料。牛肉球、鮮竹卷都不錯,點心都是熱騰騰新鮮出籠,味道自然不會差。反而上海小籠包較失望,雖然鮮肉餡和湯頭都很鮮很甜,但小籠包皮略為厚一點,如果再薄皮便更好了。而最令我喜歡的就是招牌鍋貼明蝦,其實即是蝦多士,但這家出品真是炸得很香脆,蝦開邊啖啖肉,加上多士炸得鬆化,香口惹味,很推薦!整體來說,鳳城的點心仍然保持到水準,從灌湯餃到其他點心質素也不錯,下次要再去回味一下!

魚翅灌湯餃很考功夫,越來越少酒樓有提供了