2019-05-29
灣仔出名多美食,林林總總各種各樣都有,這天與同事去了新開的波士冰室吃lunch,完全把筆者對「冰室」=「老舊」的概念打破!餐廳新裝美輪美奐,光線亦充足,很醒神的感覺,餐廳很聰明地以港式懷舊鐵皮信箱及鐵閘等作為裝飾,令人恍惚進入了時光隧道,又或是李奇電影世界一般,懷舊而新簇簇的裝潢令筆者感到好奇又懷念,充滿兒時回憶。餐牌排成「波士日報」,十分有玩味。波士常餐,似乎很吸引。每天還有是日午餐供應。筆者結果還是受不住芝士的誘惑,點了豬扒芝士撈丁配丹麥多士。丹麥多士先上,多士鬆香無比,牛油溶進包中,十分鬆軟美味,叫人驚喜!芝士撈丁芝士味濃香而不鹹,醬汁與麵的比例剛好,豬扒嫰滑彈牙,不會黏牙,調味適中。豬扒芝士撈丁配丹麥多士 $52筆者看到雜果賓治,兒時回憶滾滾來!最終敵不過想喝的心,很好喝!小時候喜歡是因為可以吃到雜果,筆者這一杯滿滿的都是雜果,而且甜度適中,糖水比例合宜。雜果賓治 餐飲轉配 $22(原價$32)友人點了當日午餐:咖哩牛腩飯 $57(凍飲加$3)筆者試了一口,咖哩味香,不會太辣,牛筋部分很稔。黑松露炒蛋厚多士 $46最後加了一個黑松露炒蛋厚多士分來吃,黑松露味香濃,炒蛋滑而厚,十
餐牌排成「波士日報」,十分有玩味。
波士常餐,似乎很吸引。
每天還有是日午餐供應。
筆者結果還是受不住芝士的誘惑,點了豬扒芝士撈丁配丹麥多士。
豬扒芝士撈丁配丹麥多士 $52
雜果賓治 餐飲轉配 $22(原價$32)
友人點了當日午餐:咖哩牛腩飯 $57(凍飲加$3)
筆者試了一口,咖哩味香,不會太辣,牛筋部分很稔。
黑松露炒蛋厚多士 $46
最後加了一個黑松露炒蛋厚多士分來吃,黑松露味香濃,炒蛋滑而厚,十分滿足。