2014-09-15 1164 views
從網上得知羅麥記是因為它的磚頭焗豬扒飯, 樣子很可愛, 所以找了個中午便和朋友們來吃了。由於一行六, 七人, 所以基本上把餐牌上比較特別的食品都點了來share。首先是羅麥汁牛河($60), 不同一般的乾炒牛河, 它是以羅麥汁(應該是像瑞士汁)炒, 帶有點點甜味, 牛肉的份量也算多, 只是不太特別。原粒蒜頭粒雞扒飯($58): 這算是比較普通的茶記碟頭飯, 沒有太大的特別, 但以這樣的質素, 價錢算是貴, 大概如果下次要再來的話也不會再點。羅麥雞翼撈丁($48): 瑞士雞翼是這裡的名物, 果然是入味得很, 瑞士汁的味道也很特出, 應該也煮得良久, 肉和骨很容易便分開了, 撈了瑞士汁的公仔麵也很好吃, 只是份量較少, 男孩子可能會覺得不夠。蔥油豬扒撈丁($44): 相比起雞翼撈丁, 豬扒撈丁的感覺就比較一般, 雖然同樣是瑞士汁公仔麵, 但蔥油豬扒卻少了令人驚喜的感覺。阿芝芝士豬頸肉撈麵($45): 這是最值得推介的撈丁, 主要是因為它的芝士汁很特別, 不會太膩, 卻帶有濃郁的芝士味, 撈著公仔麵一起, 令我這個平常不太愛公仔麵也多吃了一點。豬頸肉是正常的貨色。磚頭焗豬扒飯($75): 最

羅麥汁牛河
原粒蒜頭粒雞扒飯
羅麥雞翼撈丁
蔥油豬扒撈丁
阿芝芝士豬頸肉撈麵
磚頭焗豬扒飯($75): 最後當然是這裡的名物, 不過索價$75大元一個的焗飯, 味道和一般的焗豬扒飯沒有分別, 而外面包著飯的麵包不見得可以為味道加上分數, 幸好中間的飯是有炒底的, 算是不錯了。
磚頭焗豬扒飯
總括來說是有點名大於實, 價錢也不算真的像茶記一樣大眾化, 只有那懷舊風可以吸引到我們再來光顧。

Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$80 (Lunch)
羅麥雞翼撈丁
阿芝芝士豬頸肉撈麵