板神鐵板燒日本料理 God of Teppanyaki (1)1. 前菜 - 醃蒜 芝麻醬菠菜 蟹肉豆腐2. 季節沙拉3. 刺身三款4. 南非鮑魚5. 白鱈魚6. 大蝦7. A5和牛薄燒8. 炒飯9. 湯10. 甜品 - 焦糖吐司 奶凍
一開始上的前菜立刻就吸引了我們,也太美了吧!好喜歡那個小小白色的蓋子。上菜時,也很貼心地教我們由比較淡的豆腐吃起,最後用蒜頭收尾。簡直是高級的味覺體驗。我們最喜歡的是蟹肉豆腐。喜歡淡香的玉子豆腐配上鮮甜的蟹肉。蒜頭就真不是我的取向,不過还是一顆沒剩的吃完,因為它跟想像的不一樣,蒜頭味一點都不重!醃蒜反而是帶更多的酸甜味,蓋過了大部分蒜頭的味道。之後上的便是季節沙拉了。除了醬汁有點多外,也是挺不錯的,尤其喜歡那幾塊雞胸肉。平時外吃也會遇到很多乾到不行的雞肉,這個就煮得嫩嫩的。前菜的壓軸當然是交給了我們最期待的刺身啦。刺身真的是非常非常新鮮!而且每一塊的刺身都是厚切的,非常滿足。說到「阪神」,又怎能錯過他們的鐵板燒呢?全晚的焦點終於來了 — 首先是南非鮑魚,非常的新鮮軟糯。果然食材還是要新鮮呀。主廚並沒有放太多的調味料,完美地帶出了鮑魚原本「海」的味道。鱈

1. 前菜 - 醃蒜 芝麻醬菠菜 蟹肉豆腐
7. A5和牛薄燒
8. 炒飯
9. 湯
10. 甜品 - 焦糖吐司 奶凍

說到「阪神」,又怎能錯過他們的鐵板燒呢?全晚的焦點終於來了 — 首先是南非鮑魚,非常的新鮮軟糯。果然食材還是要新鮮呀。主廚並沒有放太多的調味料,完美地帶出了鮑魚原本「海」的味道。鱈魚煎得剛好,喜歡它外面煎得鬆脆,裡面還保持著肉汁。說實話我們姐妹倆對蝦是不太感兴趣的,不過這大蝦也真的是很新鮮,鮮甜的很。到本餐的主角A5和牛薄燒,廚師姐姐把炸蒜頭和蔥炒香了後,再用這塊美美的A5和牛包起來,給這道菜添加了一種爽脆的質感和耐人尋味的香氣。第一口吃下去時那真是香得,我們都說不出話來了,慢慢享受牛肉在每次咀嚼後散發的香濃肉和油脂味;肉質當然是非常非常嫩,充滿肉汁的,感覺它快要在我們嘴裡融化了。

吃到這裡,我們都已經非常飽了,只好打包吃剩的大半碗和牛炒飯。但是面對甜品,我們的胃總會有位置的,對吧?其實焦糖吐司並不在菜單裡面的,是隱形菜單,也可以說是「阪神」給顧客準備的小小驚喜。吐司烤得好鬆脆,也不太甜,很合我們的口味。你以為完了嗎?並,沒,有。還有最後最後的奶凍呢哈哈!奶凍就是牛奶味了,不太甜,也非常嫩滑;配上酸酸甜甜的藍莓醬和藍莓,反而平衡了牛奶的膩,更香更好吃了。最后我們想向負責鐵板燒的廚師姐姐專業高超的身手致敬!

2021-04-26