2023-09-30 994 views
跟朋友入到新界踩單車,中途站在太和停一停,目的就是吃頓午餐,朋友就推介這一家賣東南亞茶的「暢和號」,他說雖新開不久,卻很有質素,東南亞菜也很合我的心意。 店子不大,屬於街坊小店格局,但地方明亮乾淨,招呼也很不錯,店員禮貌周周。可以以二維碼下單,但亦很歡迎向店員直接下單。 枱上已備有青檸水,但最吸引注目的就是雞公杯,而餐具、牙簽、紙巾就放在枱側。 食物的選擇十分多,有鮮香蝦油撈麵系列、飯類、泰惹味滑蛋咖喱系列、香濃喇沙系列、泰滷湯麵系列、暢和招牌海南雞、小食、特飲及甜品,還有一款抵食二人套餐,看來是十分划算的。 在小食中有好幾款招牌推介,當中我們試了「芝麻蝦多士」($38),多士沾滿了超多的黑白芝麻,所以,一口咬下去時非常有芝麻香氣,而中間蝦膠亦很厚身,彈牙兼有蝦鮮味,更要欣賞的是入口一點也不油膩,十分好吃。 主食方面, 我們也是將目標放在招牌菜式,先來的是這一道「暢和號招牌海南雞鮮香蝦油撈麵」($68), 不愧為招牌,海南雞非常之嫩滑,皮下脂肪極少,又很有雞鮮味,配上三色醬,基本上都沒有挑剔位,此外,那蝦油撈麵非常好吃,香味盡出。 另一道主食是「生炸大香茅豬扒香濃喇沙参參」($71),
,東南亞菜也很合我的心意。
枱上已備有青檸水,但最吸引注目的就是雞公杯
,而餐具、牙簽、紙巾就放在枱側。
。
。
芝麻蝦多士
,此外,那蝦油撈麵非常好吃,香味盡出。
暢和號招牌海南雞鮮香蝦油撈麵
另一道主食是「生炸大香茅豬扒香濃喇沙参參」($71),香茅豬扒很大件,炸得甘香卻不油膩,又有陣陣香茅味
,更切成小件方便享用。而喇沙湯底很濃郁,那份香氣甚豐厚,油麵配上米粉的參參份量實在超多
,差點吃不完,哈哈,真是抵食夾大件!
生炸大香茅豬扒香濃喇沙参參
凡點主食都可以以$14優惠價加配原價$22的特飲,所以,我們選了一杯「茉莉花青檸梳打」及一杯「利賓納雜果梳打」,前者茉莉花的香味很清幽,加上青檸的酸爽感,非常解渴
;而後者色澤有層次,賣相很漂亮,加入很多雜果粒粒,有得飲,又有得吃。
茉莉花青檸梳打、利賓納雜果梳打
真是多謝朋友的推介,讓我吃了這麼性價比高的東南亞菜,而朋友也說是值得再光顧的一間餐廳,加上是家小店,更要多多支持。
$102 (Lunch)
芝麻蝦多士