2017-10-26 77 views
雖然大家都說深水埗有很多美食, 其實行過幾條街的長沙灣也有很多有水準的街坊小店。價錢合理而食物也有質素, 這天我們三個就重遊舊地, 放血前先增加一點體力。這間阿來泰式餐館應該是新開的, 記得以前這個位置好像是茶餐廳。近兩點也差不多"全院滿座", 相信質素應該不錯。我們是被這個MENU 吸引的, 四十多元的便有即炒粉麵和飲品, 比我們工作的工廠區還要便宜近15%。泰式炒金邊粉很快便送上, 鑊氣十足。賣相和份量也相當不錯, 金邊粉炒得條條分明, 亦不會太油太乾。除了有芽菜和蛋絲添口感外, 亦有青檸和花生碎, 令味道更豐富更香口。炒飛天通菜是我們常點的, 通菜也是炒得很夠鑊氣, 味道稍濃, 帶點微辣。吃咖喱煮海鮮, 又怎能不配薄餅呢?香酥的薄餅配上味濃的咖喱真是絶配, 這個咖喱汁帶有濃濃的蛋香, 而椰漿加上花奶煮的就更濃滑。帶點質感的醬汁掛在薄餅上, 咬一口真是很滿足。內裏的海鮮有蝦有魷魚和蟹柳, 味道正常可口。不過好像只點咖喱青口或大蜆會抵食一些。原隻中蝦肉質爽甜, 配上不太辣的咖喱也不會搶了味。而餐飲我們點了咸檸七, 配上泰式食品特別夾味, 好像可以解去濃味和熱氣。這兒果然是主打街坊生意

泰式炒金邊粉很快便送上, 鑊氣十足。

吃咖喱煮海鮮, 又怎能不配薄餅呢?

原隻中蝦肉質爽甜, 配上不太辣的咖喱也不會搶了味。

這兒果然是主打街坊生意的食店, 價錢實惠, 食物有質素, 不會有多餘的裝飾, 真正性價比高。
Type of Meal
Lunch