2010-01-17
有天路過尖沙咀, 站在彌敦道的十字路口, 不知該往何方吃午飯.腦裡突然一閃新港中心地庫的food court, 真好, 可以去到那裡才決定吃些甚麼!原來馳名的Pepper Lunch在這裡開了分店, 聽朋友說這裡的鐵板餐味道不錯, 於是我就二話不說, 排隊買飯去!午飯時段, 黑椒牛肉飯連麵豉湯售$38, 而珍寶黑椒牛肉飯 (包麵豉湯) 只售$43.排隊時見牛肉份量少得可憐, 於是寧可多付$5, 吃一餐滿足的午餐!捧著鐵板回到座位後, 我立刻不停地把牛肉翻轉, 又努力地把飯和牛油, 粟米拌勻,最後為牛肉加上燒汁和蜜糖汁, 才開始進餐.雖然我愛吃味濃的食物, 可是我只覺得這黑椒牛肉飯一般而已.黑椒味實在過重了, 把其他味道全都蓋過去,牛肉上的燒汁和蜜糖汁一點都感覺不到, 連飯的牛油味也嚐不到,可能由於我一向都不太喜愛黑椒味吧!撇除食物的味道, 我認為牛肉的素質也不算好,由於牛肉塊肥瘦不一, 燒的時候很難控制時間, 很容易就會太生或太熟.幸好還有碗麵豉湯, 可以讓我中和口中濃烈的黑椒味.今次總算試過Pepper Lunch了......下次會否再來這裡吃飯? 或許吧, 不過不會是短期之內了.
原來馳名的Pepper Lunch在這裡開了分店,
最後為牛肉加上燒汁和蜜糖汁, 才開始進餐.
雖然我愛吃味濃的食物, 可是我只覺得這黑椒牛肉飯一般而已.
黑椒味實在過重了, 把其他味道全都蓋過去,
可能由於我一向都不太喜愛黑椒味吧!
撇除食物的味道, 我認為牛肉的素質也不算好,
幸好還有碗麵豉湯, 可以讓我中和口中濃烈的黑椒味.
今次總算試過Pepper Lunch了......
下次會否再來這裡吃飯? 或許吧, 不過不會是短期之內了.