2016-03-25
我不是奧巴馬,也不是蔡英文,既非希拉莉,亦非特朗普,當總統是沒我份兒的了,想一嚐做總統的滋味只能在春秋大夢中才可以。想不到最近,自己竟然有機會在「沙田萬怡酒店」30樓的總統套房 Presidential Suite中吃了一頓美味的晚餐,都可算是嚐了一次總統的滋味吧!之所以有機會在這個環境極佳,地方偌大,大得洗手間內甚至有浴缸可供客人浸浴,而且闊落的露台可以居高臨下俯瞰城門河一帶美麗景致的總統套房中用餐,全因為酒店最近把這總統套房更改為多用途房,可以讓客人預訂作為宴會酬酢或親友聚會之用。而這一夜,我便與多位相熟友人一起在這兒吃了一頓十分精彩的晚餐。這兒既是總統套房,餐具當然不會失禮,供客人用餐的碟子是特地為這兒訂造的,以中國風的小孩子為主題,甚為美麗。桌上的一個木造雀籠,也為這兒帶來一點古色古香的味道。包括「陳醋雲耳伴青瓜」、「麻香海蜇」和「蒜片牛柳粒」在內的「錦江三小碟」是這夜的第一道菜式。三款小吃中,以用安格斯牛為材料的「蒜片牛柳粒」味道最佳,口感也好。其餘兩道小吃,雖比不上「蒜片牛柳粒」般好味,作為餐前的開胃小食,都算稱職。「松茸瑤柱螺頭燉雞」材料豐富,香氣撲鼻,湯味更是鮮甜無比,