2013-09-04
此食評用餐日期為八月二十一日,八月中的考試剛完成,閉關那麼久,自然要趁九月中新學期前,相約好友 P小姐聚舊食飯啦 (當日還有特別任務: 將儲了一個多月的 '憤怒鳥' 印花送給她,都有數十個呢 ) 。地點一早選定銅鑼灣,但菜式均沒半點頭緒。下班見面後,我突然心血來潮想食韓國菜式,最終選擇了韓雅林。一打開升降機大門,我倆的目光已被其門外的食品櫥窗深深吸引過去,款式繁多,既可選擇韓式燒烤,也可如我們當晚散點菜式 (晚膳不設套餐) 。我倆到達時間尚早 (六時左右) 及適逢閒日,在沒訂位的情況下,禮貌的女服務員引領我倆安座於靠窗邊的四人梳化卡座,接著奉上熱茶二杯。景觀及環境氣氛都十分好,地方及餐具亦十分整潔,內裡的裝飾均洋溢著片片韓風。我倆點選了食物後,隨即奉上韓國菜式必備的各式小碟,今次是八小碟,計有蘿蔔絲,紫菜伴?條 (忘記了), 辣泡菜, 大豆芽菜, 魚乾仔, 豆角, 辣魚餅, 西芹魚餅。本大鳥認為大豆芽菜 (好有口感) 及魚乾仔 (有咬勁及味佳) 最好味 。好友 P小姐則認為辣泡菜 (好有正宗韓式風味,因為真係好辣) 及辣魚餅 (夠惹味及不腥) 最出色 。本來以為可以免費加添一至