2016-01-03 1118 views
媽媽外遊的晚上,便是沒有廚師的晚上。貪吃的弟弟說要出街吃飯,吃慣住家飯的爸又說要試新派菜,於是便試試區內這陣大熱的芝士飯。只是晚上七點鐘,輪候隊伍已排過隔離兩間店,大多都是年青人。我們排了超過半小時。 我們當然不肯放過芝士飯的機會。下當過後店員送上蛋漿和芝士。-新派溶岩蛋漿芝士飯- 一開始只有一個鐵板加飯送上,店員熟練地淋上蛋漿,鋪上芝士,再用鐵匙快速搞拌,就像廚師表演一樣,不過其實我也很想親自嘗試「下廚」的滋味。芝士很足料,攪拌時有千絲萬縷的芝士絲出現,米飯是韓式泡菜飯底,微辣,會咬到粒粒泡菜粒。不過一個人吃會過份飽滯,幸好我有老爸弟弟分擔下罪惡感。 -鐵板西冷牛扒配白飯-老爸說一定要鋸扒,點了西冷牛扒配上照燒汁給他。可惜,牛扒略嫌太老,沒有肉汁可言,「無牙」的老爸好像在吃香口膠一樣。照燒汁很惹味,撈牛肉撈白飯也很好吃。 -芝士濃湯石鍋配手作意粉-除了意粉還可選配辛辣面/白飯/烏冬,我們選了好像較特別的手作意粉。上桌時有滾滾的芝士湯,我們倒入一早準備的大量芝士絲再搞動,發現入面有蟹柳,獅子狗,煎餃,年糕,甜椒,像芝士版的關東煮。每樣食物都被芝士湯包裹著,十分「芝」
我們當然不肯放過芝士飯的機會。下當過後店員送上蛋漿和芝士。
-新派溶岩蛋漿芝士飯-

-鐵板西冷牛扒配白飯-

-芝士濃湯石鍋配手作意粉-

除了意粉還可選配辛辣面/白飯/烏冬,我們選了好像較特別的手作意粉。上桌時有滾滾的芝士湯,我們倒入一早準備的大量芝士絲再搞動,發現入面有蟹柳,獅子狗,煎餃,年糕,甜椒,像芝士版的關東煮。每樣食物都被芝士湯包裹著,十分「芝」味。弟弟還把湯飲了,說很暖胃。
-小食拼盤-

有沙律,魷魚,薯格,雞翼,司華力腸,芝士菇,配上千島醬和茄汁。特別喜愛那芝士菇,焗得很Juicy,夾著上面的芝士,拉開也有芝士絲。雞翼的汁也很驚喜,微酸帶辣,弟弟說應該一開始要先吃老,因為特別開胃。

加$8可配凍飲,選了紅豆冰,和椰汁紫米。後者就像平日在糖水店吃到的椰汁紫米露一樣,紫米粒粒分明,我們可以省卻飯後甜品的環節 。

不過我們三人被安排坐兩人桌,以上既食物根本放不下,為求清碟吃得有點急,店員的態度也有點散漫,希望是生意太好太忙之過吧。
2016-01-03
Waiting Time
40 Minutes (Dine In)
$80 (Dinner)
  • 新派芝士熔岩蛋漿飯