2007-08-29 3 views
很少會有機會平日去tea,是日要執行「特別任務」,行得倦了,正好躲進來,看看雜誌,抖一抖。來時只得一檯客一個客人,地方優雅簡潔,播上意大利輕音樂,感覺是非常的悠閒。本來室外的位置更風涼水冷,惜不能吃東西,又想吃件餅,就坐在最接近室外的一張檯,儘量接觸日光。下午茶的餐牌選擇也算多,甜點有芝士餅、泡芙、疏乎里等等,也可以選鹹點如薄餅式意粉的。自從舊年在私房菜中學曉了焗蘋果蛋糕,在外也有興趣多試蘋果的餅食,就要了個蘋果撻,加杯普通的熱咖啡。本問明蘋果撻是即焗的才叫,而先上咖啡之時,侍應也特意提醒焗蘋果撻要多等十五分鐘。但誰不知轉過頭來卻氣急敗壞的說搞錯了,原來蘋果撻也是「切餅」來的。蘋果撻配上一球玉桂雪糕,幾粒小紅莓醮上糖漿襯在一旁,賣相非常的討好。舖面的蘋果片甜美,夾心的吉士餡亦軟滑,配上牛油皮餅底,不錯。當然,焗蘋果跟玉桂幾時也是天仙配,在旁的玉桂雪糕很香玉桂味,也起畫龍點睛之效。可惜這個蘋果撻是凍餅,個人覺得,如果是熱焗的,效果會更好也說不定。在我而言,甜品只有「不錯」與「難吃」,幾難會有「好好味」的,這個甜品,是「不錯」。熱咖啡幾香濃,附上的牛奶也是熱熱的。埋單72蚊,寫意悠閒的坐了

熱咖啡幾香濃,附上的牛奶也是熱熱的。

埋單72蚊,寫意悠閒的坐了接近一小時,掀掀雜誌,不錯。