2017-01-23 172 views
要數我屋企買過最無聊的家品,應該都是章魚小丸子鐵模名列第一了,因為好似只用過一次,之後便長期收藏於廚櫃的深深深處。銅鑼灣的大阪李朝園最出名就是可以讓客人自製章魚燒,有得食又有得玩,合乎經濟效益!這頁冬日餐牌是冬季限定的,既然機會不常有就要試一試了。章魚小丸子 $128製作小丸子的材料及用具一應俱全,先在鐵模上噴上油當油開始沸騰時就可以加入麵糊及各種材料 (蘿蔔、八爪魚、洋蔥、泡菜)。煎到開始成形後就可以將小丸子反轉,其實都幾易反,又好玩。完成之後就加D沙律醬呀,木魚碎呀等等,真正即整即食,口感自然熱辣辣脆卜卜。醬油湯烏冬 $68冬日menu期間限定之物,烏冬夠嫩滑,一啜就可以成條吸入口。面頭加入大荳牙、泡菜等,增加了爽脆口感,而叉燒亦醃得入味,咬落鬆軟。大阪青蔥燒 $48見到面頭鋪滿蔥碎已覺得很吸引,每一口都夾雜著無窮青蔥,香味更加為之撲鼻。下次有機會要再黎試整章魚小丸子,希望我到時的技術會更進一步。
這頁冬日餐牌是冬季限定的,既然機會不常有就要試一試了。
章魚小丸子 $128

製作小丸子的材料及用具一應俱全,先在鐵模上噴上油
章魚小丸子
煎到開始成形後就可以將小丸子反轉,其實都幾易反,又好玩。
醬油湯烏冬
醬油湯烏冬 $68