2019-07-25 386 views
以前我如果需要留在西貢墟裡面食午飯的話,我是不會選擇「龍船餐廳」,因為午飯時段期間的「龍船餐廳」,午餐裡面的份量都是白飯比餸菜多,牛扒、豬扒或者雞扒,都可能只得僅僅一塊。以大約港幣四十多元左右的預算,只能食到一碟飯比餸多的扒飯,性價比其實不算很高。不過有一天,我因為需要跟阿媽在「龍船餐廳」食午飯,卻意外給我有新的發現。原來「龍船餐廳」午餐時候,也有類似「商務午餐」的「午市扒餐」,包括有「焗豬扒飯」、「鴛鴦扒飯或意粉」,還有「咖喱海鮮飯或意粉」,原來在「龍船餐廳」選擇午飯也得小心翻查餐牌,以免錯過好食品。我選擇了「鴛鴦扒飯」配黑椒汁,「龍船餐廳」裡面的「黑椒鴛鴦扒飯」,黑椒汁裡面的味道偏酸,估計因為「龍船餐廳」廚房師傅在製作黑椒醬汁時加入了醋作為調味,所以黑椒醬汁裡面有來自醋的酸味感覺。至於「鴛鴦扒飯」裡面的「扒」,主要有一塊薄切牛扒,加一塊雞扒。薄切牛扒因為經過廚房處理,所以牛扒的口感已經造到很軟很腍,牛扒很容易被咀嚼嚼爛,然後吞嚥也不成問題。至於「鴛鴦扒飯」裡面的雞扒,雞扒的厚度跟口感,大致上都比「龍船餐廳」午餐裡面的雞扒稍大一點,是偏厚和口感偏腍的雞扒,配醋酸味黑椒汁出來的味道效果

至於「鴛鴦扒飯」裡面的雞扒,雞扒的厚度跟口感,大致上都比「龍船餐廳」午餐裡面的雞扒稍大一點,是偏厚和口感偏腍的雞扒,配醋酸味黑椒汁出來的味道效果,不及薄切牛扒那麼出色。

至於「龍船餐廳」「午市扒餐」裡面的「忌廉雞湯」,「忌廉雞湯」裡面的味道不會太淡,湯裡面的忌廉甜味程度尚可接受,是可以飲光的午餐餐湯。

至於「凍奶茶」裡面的味道,一開始飲的時候「凍奶茶」的淡奶甜味都還可以,比紅茶味道強烈得多,可是「凍奶茶」飲到最底,淡奶的甜味就已經消失,只剩下冰水的淡味。

「龍船餐廳」的「午市扒餐」比一般午餐昂貴大約十元左右,但是卻有份量偏大的雞扒,至於薄切牛扒或許未必能造有豐富的口感,但是勉強仍然有食牛扒的感覺,而且薄切牛扒口感很軟很易嚼,是「鴛鴦扒飯」最好的地方。

總括而言,「龍船餐廳」的「午市扒餐」份量尚可,比一般「龍船餐廳」餸菜份量偏小的午餐出色得多。「龍船餐廳」裡面的電視機播放「81」頻道,可惜當然我剛剛食完電視就播放午間新聞,電視機聲浪加上場內食客噪音,原來頗為嘈吵。

凍奶茶

忌廉雞湯

鴛鴦扒飯

2019-07-22
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$57 (Lunch)
凍奶茶
忌廉雞湯