2016-11-10 1105 views
鰂魚涌的工厦區, 內藏不少藝術, 設計, 文化書藉出版社等等, 也有迷你倉方便我們存放物品,  故此每月我們必到鰂魚涌一至兩次.  上月参加朋友公司 party,  那些到会食品是由一家意大利 餐廳 AGE Cuisine Express 送來, 感覺不錯, 於是今個晚上, 和朋友決定上東達中心那家餐廳試試.餐廳佈置比我們想像中靚.  用了意大利人喜愛的强烈色彩, 大紅大綠....很搶眼.  感覺脫離了工厦的環境.燈光柔和舒服,  用餐區座位闊落, 桌椅是木製的, 帶來悠閒自然感, 無拘束.共分兩個用餐區,  另一個更富意大利色彩, 有壁畫裝飾, 座落具意式情調.侍應送上餐牌. 價錢合理, 有多款選擇, 我先叫一杯橙汁, 朋友叫了一枝啤酒 Erdinger 500 ml, 侍應生很快便送來, 入口 冰凍解渴 !侍應很貼心作了簡單的介紹, 我們一齊再細看餐牌.   有 SET DINNER,  款式不錯, 選擇容易,還有其他主菜, 湯, 沙律, 頭盤, 薄餅, 意大利飯, 意粉, 飲品和甜品等等.我們叫了散餐.   头盤選了兩客大家 share:黑椒吞拿魚及黑松露西瓜伴雜菜沙律  Pep

燈光柔和舒服,
我們叫了散餐.   头盤選了兩客大家 share:

黑椒吞拿魚及黑松露西瓜伴雜菜沙律  Pepper Tuna Tataki & Watermelon w/Black Truffle mixed Green salad $72

主角吞拿魚很大塊, 肉質佳, 黑椒調味温和可口, 伴碟的沙律菜是羅馬和火箭什菜,  新鮮爽口, 自製的沙律醋汁調教特別.  而這餐廳不落俗套, 那些紅波波, 不是車厘茄, 而是入口清新鮮甜的西瓜粒, 吃來更開胃, 很滿意 !!
煙三文魚蕃茄莎莎意式薄多士  Smoked Salmon & Tomato Salsa Crostini $68-

薄薄的法式多士, 上枱烤得熱, 有陣陣的香包味,  很鬆脆, 上層有煙三文魚切粒和蕃茄粒, 入口鮮美, Yummy !
主菜兩客:

安格斯西冷牛扒  伴紅酒汁 Grilled USA Angus (Dry-aged) Beef Sirloin Steak w/red Wine $258.

點了五成熟的安格斯牛扒,  牛扒份量足, 煎得好香, 牛扒面剛剛煎熟,  將肉汁鎖在肉心裡面, 重牛肉,味口感好, 肉質鮮嫩又多汁, 調味佳,  伴碟的紅酒牛肉汁醬汁也不錯.
配上新鮮薯仔, 翠玉瓜 和椒粒, 鮮味可口,  配搭得宜.
燴紐西蘭羊後膝  Braised NZ Lamb Hindshank $168

賣相不俗, 羊膝原隻上, 份量很大, 肉厚,  價錢比例極超值.   烹調得很稔.  羊肉燴到有入口即化的感覺, 肉汁香濃, 沒有羊騷味,
配有紅綠菜点綴佳,  羊膝下面的薯蓉口感香滑, 帶点牛油香氣, 伴着的醬汁味道適中. So Good !  大家吃了這個餐, 真的很飽.
餐後甜品, 我們点了一份兩人 share ~

傳統意大利芝士蘋果  Torta di Mele $52-

外表很吸引,   造型佳, 新鮮的青蘋果片配合紅色的士多啤梨,  插在芝士餅上, 外圍是鬆脆的酥皮批,  生果入口清新, 整個批也不太甜, 是一個理想甜品.
是晚感到餐廳食品選擇多也抵食, 食材新鮮, 調味好 份量足,   座位舒適, 是聚會好地方.

侍應很友善,   乘地鐵來去也方便. 會再來.
$348 (Dinner)
  • 黑椒吞拿魚及黑松露西瓜伴雜菜沙律
  • 燴紐西蘭羊後膝