第一次試OMAKASE和熟成鮨. 餐廳裝橫簡潔, 是和式簡約裝修, 樓底高座位闊落, 一共十個座位. 檯面用上奈良吉野檜木, 坐下後能聞到淡淡木香. 除了美味的食物外, 亦能感受到武師傅對食物質素和製作過程的執著與用心. 不須華麗的擺盤, 複雜的烹調方式, 整個用餐過程很享受, 整個團隊合作無間,和諧. 除了武師傅兩夫妻, 其他年輕店員對其工作充滿熱誠, 他們努力嘗試與客人溝通, 介紹食物和詢問顧客吃後的感受. 他們亦很虛心學習, 因為他們亦是武師傅的助手, 見師傅不時向他們加以指導, 他們亦留心傾聽. 很久沒有試過這種Dining Experience, 是廚師與顧客之間的關係, 感受到廚師很想烹調最好的食物亦很在意顧客的感受的關係, 而不是'請你吃完便盡快付款離開'的感覺. 因此我覺得很感動和很感恩. 很多魚都是經過這店獨有的二段熟成, 是師傅十多年的經驗所得, 熟成櫃置於餐廳內, 顧客可以看到每種魚的熟成情況. 當天餐單如下:沖繩 岩水雲(醋汁令你覺得很開胃, 海藻幼絲狀像麵)京都 松茸湯(湯很清, 很香松茸味,不要錯過那塊辣椒幼苗葉, 味道特別)青森     白魚(加薑蓉味道很
當天餐單如下:
沖繩 岩水雲(醋汁令你覺得很開胃, 海藻幼絲狀像麵)

青森     白魚(加薑蓉味道很配)

三重 伊勢海老、沖縄 海葡萄(活海老非常新鮮生猛,肉質結實, 蝦膏很香)

北海道網走 喜知次 熟成10日(這是熟食, 醬汁有提鮮作用)

長崎 甘鯛金鱗焼(魚鱗燒後好像薯片的脆, 魚肉很甜)

北海道 八爪魚(用慢煮方式, 非常入味)

愛媛 蜜柑鯛 熟成10日(魚肉真的有蜜柑味, 是有點像陳皮的味道, 很特別, 要慢慢嘴)

富山氷見 寒鰤 熟成16日(魚的脂肪很香, 不油不膩)

大分 深海池魚 熟成8日(肉質很滑, 魚味比新鮮的濃, 有after taste)

北海道 石垣貝(很生猛, 師傅拍打一下貝肉, 尾部會豎起)

青森大間 大拖羅 熟成40日(二段熟成後脂肪與魚肉合而為一, 脂肪沒有筋, 亦不覺油膩)

青森大間 中拖羅醤油漬 熟成40日(醬油鹹度剛剛好)

山芋淺漬

北海道 鱈白子(口感軟滑, CREAMY, 很新鮮)

北海道 紫海膽、筋子、毛蟹丼(用活毛蟹, 蟹肉鮮甜,海水味濃, 不須任何調味)

岩手 帆立(貝肉很厚,鮮甜無比)

北海道 鮟鱇魚肝(口感creamy, 醬汁很配)

北海道 秋刀魚 熟成10日(一點腥味都沒有, 加上用秋刀魚肝烹調的醬, 甘香的魚味留在口腔裡很久, 不捨得吃下一件壽司)

京都 鯖 熟成14日(魚味與SAKE很配)

長崎 穴子(自家製鰻魚汁熬了很多年, 醬汁很濃厚, 魚肉不像平日吃的一般鰻魚, 這條新鮮得多了)

特濃魚湯稲庭烏冬(把所有當天吃的魚的骨熬成的湯, 又鮮甜又暖胃)

北海道 赤肉蜜瓜(非常清甜, 把飽肚感都消除了, 感覺想把晚餐重頭吃一次)
2021-10-26
$2200 (Dinner)
Celebration
Anniversary