2015-01-04 1601 views
友人是 fish and chips 粉絲,曾數度光顧位於西貢海傍街、以魷魚、漢堡包及炸魚薯條為主打的英式食店《Camden Town》,並盛讚那裡的炸魚,脆漿厚薄適中,入口外脆內軟。不過要我這個天生懶骨頭,去每逢假日都多人到爆的西貢覓食,真係咪攪。後來得知原來《Camden Town》於市區開設咗新分店,而且仲要係位於我住處附近,實在太好了,所以就找了一天,放工後特意去看看門面。吓,收 7pm?實在是太早了吧,兒子還沒下班呢!之後也就不了了之。後來得知餐廳延長了營業時間至晚上 9pm,所以這晚就和愛吃脆炸食物兼漢堡包的兒子來試試。其實第一次來確定餐廳位置時,的確是找了好一陣子,因為初頭誤以為店子的入口是位於英皇道,原來是要穿後街內進,實在大懵,真是枉為鰂魚涌區居民十多年。至於這間新店的裝潢,以白色為主調,純白色的外牆配襯內裡一室素白的椅桌,成間悠閒的小白屋咁,感覺清新雅致,予人摩登之感,加上牆身的英倫街景照片,令人猶如身處英國一樣,所以就算店裡空間不大,仍然坐得自在。翻閱餐牌,先點來一客 Caesar Salad with Smoke Salmon ($80),三文魚凱撒沙律,即叫即
翻閱餐牌,先點來一客 Caesar Salad with Smoke Salmon ($80),三文魚凱撒沙律,即叫即做,沙律菜原汁原味,味道清甜之餘,咬落還發出「嗦嗦」聲,非常爽脆,新鮮度十足,令人忍不住多吃幾口!至於配吃的、淺粉紅色帶白色脂肪條紋的煙三文魚,賣相雖然毫不吸引,但估不到原來吃起來竟然豐腴嫩滑、而且入口還帶著點點煙熏的香味,只可惜分量不多,小小的一碟,迅速便被我們完成了。
至於這晚的主角,Fish n Chips ($90),炸魚薯條,選了大的,三件裝。薄脆炸成的冰鮮龍脷魚柳,吃起來非常嫩滑、厚身多肉得來又有魚味,咬落啖啖肉,而且完全不覺油膩,炸得夠曬香脆乾身,軟硬口感有齊,配以蛋黃醬、洋蔥、香草、青瓜碎、檸檬汁等自家調製的他他醬吃,味道酸甜適中、更能帶出魚肉的鮮甜味。另外墊底的薯條,亦夠曬粗身大條,既鬆化又有咬口,帶新鮮薯仔的清新香氣,以可樂伴吃 ($10罐),就最適合不過。
也點了兒子愛吃的 Black Pepper Chicken Wings ($55) ,黑椒雞翼,一客八隻,每隻的 size 雖然都唔算好大,但分量比想像中多,而且齋睇面頭一粒二粒黑椒,賣相勁似土匪雞翼。叉起-隻入口,醃得非常入味,烤得皮脆肉香,啖啖 juicy,配合雞翼面頭的黑椒粒粒,味道鹹香得來又沒湖南雞翼般辛辣噴火,雞味濃郁,夠曬惹味,難怪兒子吃完一隻又一隻喇。
壓軸當然要點兒子的 favorite,Beef Burger ($35x2),我唔執輸,一於牛肉漢堡打孖上。原來包裡的漢堡肉扒,是用上新鮮牛肉自家攪碎,然後加進豉油簡單調味香煎而成的,唔怪得吃起來咁原汁原味,juicy 兼肉香四溢,口感豐盈得來卻又毫不單調,加上夾於中間充滿甜味的炒洋蔥絲,平衡了漢堡的油膩感。當然不得不讚的,還有那烤得熱呼呼的包身,入口既香脆又鬆軟,雙重口感,叫人食指大動。其實除了沙律、炸魚薯條和漢堡外,餐廳還有蘑菇湯、肉眼扒和羊架等供應,如果是夏天來的話,伴一杯冰凍啤酒,可輕鬆消磨一個晚上。