2009-08-05
在元朗, 能吃到水準不錯的西餐並不多, 同區已逐一試過, 唯這家yan 介紹之後未試的. 是夜心情欠佳, 二人選擇來到靜一靜., 舒舒服服吃個西餐. 以為地點不便, 人一定不會多? 平日七時到來, 基本上已滿坐.幸好早到一步不用等位. 餐牌內main course 價格絕不便宜, 沒有set dinner 的情況下, 一個牛扒索價近二百或更高. 意粉亦近百元, 令我立即覺得自己身處中環soho 一樣, 然而這裡仍坐無虛席, 難道內有乾坤? 雖然沒有 Set dinner, 仍有不少 add value優惠, 加 $38 /位 有appetizer + 湯. 後來侍應又推介即開生蠔, 心癮起, 來兩隻好了. 美國品種, 新鮮程度一般, 海水味不重. 先來麵包藍: 麵包條明顯呈乾硬化狀態, 可略去. 小圓包及蒜蓉法包反而烘得夠熱夠脆, 還附上烤蒜頭, 夠誠意吧~ 南瓜忌廉湯: 黃澄澄的樣子看似很平凡, 但原來味道出乎意料地叫好, 十分香濃且甜美可見用料十足.意式什菜湯: 喝過前者頓時感到失色, 因為質感太稀.吉列大蝦沙律: 那隻炸蝦的配搭有點奇怪, 炸粉頗厚, 東洋味重. 沙律
意式什菜湯: 喝過前者頓時感到失色, 因為質感太稀.
吉列大蝦沙律: 那隻炸蝦的配搭有點奇怪, 炸粉頗厚, 東洋味重. 沙律菜則不過不失.
芝士焗磨菇: 以份量而言可真太少, 不過那能拉出一絲絲芝士的感覺又挽回一點點分數, 多汁的磨菇上鋪上厚厚的芝士, 焗得幾香..
主菜方面, 平日不好紅肉的我, 今夜心血來潮要求一試比安X 餐廳貴近三倍的烤澳洲牛扒, 一等再等, 足足 45 分鐘才有得吃, 外面看來烤得不錯, 但生熟程度還是拿揑得不太好, 原本 MEDIUM 竟變了近 DONE的地步, 唉.... 幸而肉質還好, 至少不像擦膠般, 近邊位因肥膏較更甘香, 有肉味.
愛吃 AL DENTE 口感意粉的我, 一定不會錯過這裡的意粉項目, 香草羊肉粒炒特大貝殼粉有趣又未試過, 上枱一刻沒想到貝殼會這樣的 SIZE, 比湯羹更大不能一口一個. 我第一個直覺是應該把羊肉粒放入貝殼粉同吃, 羊肉帶一點羶香且不太淋身, 貝殼粉沾滿香草汁更是彈牙可口. 整道菜都吃得滿意.
今日真的吃下很多紅肉, 沒有胃納再ORDER 甜品及飲品, 如此價位可能未必有再來機會了.