2014-06-27
小時候很喜歡聽童話故事,沉醉於公主王子的完美結局。由他們意外地相識偶遇、夢幻地一見鍾情、無奈地被逼分離、艱辛地排除逆境、最後幸福地活在一起……每個情節都記得滾瓜爛熟。當然,成長後便知道這些橋段有點虛偽,然而我仍迷戀甜美的幻想世界,因為那片空間是最自由的樂土,能夠暫時忘卻一切困惑煩憂,讓脫離現實的劇本繼續上演。狂風怒雨連日來稱雄稱霸,今天輪到太陽伯伯發威了,其咄咄逼人的強悍氣燄,連雲姐兒也害怕得匿藏著!渺小的我倆又怎能與皇者匹敵?還是趕緊找個位置避險好了。咦!前面不就正是皇室宴會廳嗎?跑進去!跑進去!原來宴會廳是頗具規模的食物屋,面積寬敞劃分內殿及室外兩區,大汗淋漓的我們當然第一時間衝進冷氣位置。望著美食不斷在眼前經過,大家也彷似聽到肚子的呼喚,在場內兜了一圈發現食物款式琳琅,中、西、意、日各國菜式應有盡有。心裏預定樂園物價指數偏高,然而這裏的訂價卻相對友善,不用大破慳囊已能享用豐富午膳。選定心儀的美食後可先取餐,然後到收銀處繳款,再往宴會廳內尋找座位,一切流程都實行自助形式。雜錦壽司便當 ($115)便當以一個紅黑盒子盛載,由壽司、沙律、冷麵和生果組成,單看這個排場已覺豐盛。四件壽司包
狂風怒雨連日來稱雄稱霸,今天輪到太陽伯伯發威了,其咄咄逼人的強悍氣燄,連雲姐兒也害怕得匿藏著!渺小的我倆又怎能與皇者匹敵?還是趕緊找個位置避險好了。咦!前面不就正是皇室宴會廳嗎?跑進去!跑進去! 原來宴會廳是頗具規模的食物屋,面積寬敞劃分內殿及室外兩區,大汗淋漓的我們當然第一時間衝進冷氣位置。望著美食不斷在眼前經過,大家也彷似聽到肚子的呼喚,在場內兜了一圈發現食物款式琳琅,中、西、意、日各國菜式應有盡有。
心裏預定樂園物價指數偏高,然而這裏的訂價卻相對友善,不用大破慳囊已能享用豐富午膳。選定心儀的美食後可先取餐,然後到收銀處繳款,再往宴會廳內尋找座位,一切流程都實行自助形式。 雜錦 壽司便當 ($115)
便當以一個紅黑盒子盛載,由壽司、沙律、冷麵和生果組成,單看這個排場已覺豐盛。四件壽司包括:魷魚腐皮軍艦、蟹籽大蝦反卷、米奇玉子飯糰、以及三文魚壽司,顏色鮮艷賣相吸引。
壽司溫度偏冷像是剛從凍櫃端出,飯糰握得結實略欠適度緊緻。魷魚腐皮軍艦體積珍寶,頂部的魷魚切成粒狀,晶瑩剔透充滿光澤,入口柔滑又帶煙韌,配合甜美的腐皮頗適合夏日。由於軍艦身型大隻纍纍,未能一啖放進嘴巴裏,邊吃魷魚邊掉下來,煞是狼狽有失斯文。
玉子飯糰逗人歡喜之處,並非新鮮甜美的好滋味,而是米奇老鼠的可愛造形,有時候懂得配合環境氣氛,便能不費工夫地贏得掌聲。相信這個得意的卡通賣相,已使令不少女生大叫「卡娃兒」呢! 沙律的材料簡簡單單無花巧,主要是切成幼絲的生菜和紅蘿蔔,撥開蔬菜看看盒底,沒因擺放過久而有出水情況,吃罷感覺清爽自然充滿田園氣息。拌上的日式芝麻醬居功至偉,濃度適中香惹非常,令口腔內頓時刮起一陣東洋風。 平日遇到的蕎麥麵顏色淺啡,而眼前這碟卻青青綠綠,未知是否混入綠茶粉或菠菜汁,總之視覺上較為清新。麵條煮得稍腍未夠煙韌,亦難以察覺小麥的芬香。至於那個醬汁帶著微甜,個人認為比坊間吃到的更有個性,小小一碟已很夠填肚子。 三片西瓜就如烈日般艷紅,雖然不至於熟到起沙,但甜度絕對足夠而且自然,難以估計是否經過後天的 糖水洗禮。西瓜幾乎無核吃時非常方便,加上雪凍的效果最宜解暑,在用餐中段已忍不住將之幹掉。 天婦羅蝦拉麵 ($115)
落單時已獲告知需等十分鐘,反正想嘆嘆冷氣平靜心境,稍待一會絕對沒有問題。炸蝦即叫即製新鮮熱辣,碟底出現一層閃閃油光,幸而天婦羅真身尚算乾爽,入口不致於太過肥膩。面層的炸漿落得頗厚,蝦隻相對地顯得嬌小,而肉質還是富有彈性的。 拉麵湯底呈現誘人的奶白色,呷一口即感到濃郁的豬骨香,其鹹度適中油脂不多,喝後亦沒有喉乾情況。直身拉麵份量超多,單靠一人之力較難擺平。淥製時間長了一點因此稍腍,細味下發現微微的鹼水味。
配料包括筍乾、木耳、魚蛋、粟米、蔥花等等,顏色搭配鮮明教人喜愛。當中以筍乾的獨特味道最為出眾,幾乎染遍整碗拉麵,只可惜本身就不好此道,只好把所有筍乾都留給對方。 樂園確是一個奇妙的世界,除帶給人無限歡笑外,也賦予膽怯小妹忽然的勇氣,跑去坐了人生首次過山車。心情由起步的戰戰兢兢、到中段不能自控地傻笑,到最後默默祈禱希望快抵終點,落車時竟是滿眶的淚珠。
雖然陪伴我經歷「來回地獄又折返人間」的並非真名天子,但沿途有你引領、照顧、鼓勵,經已於願足矣。今天就讓你幻化成我的小王子,共度像夢一般的美好時光。
「戴琉璃冠冕,襯毛毛披肩,到繁華鬧市兜一個圈,巡視半天。你流連商店,我環遊花園,總有奇逢兩段,花開兩邊,閒話兩端。願奇異恩典像碎片天天發現,幸福體驗從未破損……」--黃耀明《小王子》