2018-01-28 89 views
星期五。早上。晴西環,充滿本地風情的的小區。有傳統小店、有精美的西餐廳,有文青味濃的CAFE,自地鐵發展至堅尼地城後,這裡人氣愈來愈旺,十分方便,我卻喜歡鑽入高低交錯的小巷尋求找大大小小的生活氣息。這次我在第二街遇上Crispy Bistroz。它是一間具異國風情及藝術感的餐廳,以all day breakfast、三文治、輕食、雪糕及咖啡為主(可以買咖啡豆啊!),晚上應該可以賣酒,氣氛不錯。這裡座位不多,我選擇了旁邊靠牆位置,隨即店內工作人員過來了,她有點羞澀,但笑容很溫暖。牆上掛滿不同的海報及油畫,而我偏偏喜歡上這幅油畫(石塘咀電車站?),是店主畫嗎? 兒時香港,有種莫明的好感~~~5-8是happy hour啊~~這裡應該有很多與友人快樂的回憶吧?小小的露天花園,若能與朋友相聚飲coffee,的確是賞心樂事,亦可以變成只有你們的綠色獨立空間,不受干擾。Crispy Crepe Breakfast $108 (Pork sausage, Baked beans, Scrambled eggs, Hashbrown, Salad and Crepe)當我POST了上FACEBOOK時
星期五。早上。晴

這次我在第二街遇上Crispy Bistroz。

5-8是happy hour啊~~

這裡應該有很多與友人快樂的回憶吧?

當我POST了上FACEBOOK時,朋友們第一時間是稱讚木質、以瓷磚拼接的桌子很美,雖然我很喜歡,但我的全日早餐就這樣被搶風頭了。

可麗餅即叫即整,卜卜脆,裡面加了片片火腿及芝士卻不搶蛋香,配搭很夾;炒蛋夠滑,不會老;新鮮沙律菜我很喜歡,但黑醋汁卻不是我的最愛,味道有點不習慣;薯餅脆身;豬肉腸煎得也香,較平時在X田、X之島買的更好吃。其實我很少吃這類配搭的全日早餐,尤其crepe更給我驚喜,整體合格!

值得一提的是..他們做我這份早餐時剛好焗爐壞了,起初還擔心其他食物會否變凍了,但搬過來時全部都熱辣辣,食物質素控制得很好,更主動給我各種調味料,處理得很細心。

香濃朱古力 $39

嚴寒飲朱古力是最窩心,香濃順滑,有種令人甜蜜幸福的感覺。

若只管食物,確實無法留心店主在裝修上的點點心思。店內的「風花雪月」不是指那浮華俗氣的態度,更像是日間coffee shop的閑情逸致,晚上清吧裡把酒言歡的生活。是慶幸,或是遺憾,直到中午,店內還沒有太多客人,讓我靜靜地能一邊飲朱古力,一邊悠閒地畫畫,享受著我的早餐。若大家有機會過來,希望這裡能讓你慢慢嘴嚼食物,慢慢用心觀察、感受,西環。這裡就是一個可以放輕腳步的地方。

餐牌:

2018-01-26
$150 (Lunch)
  • ALL DAY BREAKFAST