2009-02-08 26 views
今日襯著風和日麗又不用上班, 到了西貢行行. 到達時已經是下午一時多, 於是先來了這裡吃午餐. 店裡實在有點黑, 而內部的裝修,擺設也很舊, 還有幾乎絕跡的膠枱墊, 感覺就是一間很舊式的扒房! 剛拿起餐牌不久後, 侍應便上前替我們落單, 但我們連餐牌也未看清楚, 於是便著他等一下, 但過了約一兩分鐘後, 那侍應又要求我們點菜.......感覺好像有點不太良好. 最後, 我們點了西冷牛扒午餐, 牛柳午餐同焗芝士海鮮飯. 之後我們便開始了"等待旅程"!首先等了左十分鐘, 才送上牛油多士. 牛油多士是預先塗上了牛油的白麵包, 烤熱後吃, 味道尚算可以. 過了十分鐘後, 羅宋湯才送上來. 羅宋湯的湯頗杰, 而且材料幾多, 有西芹, 紅蘿蔔, 牛肉碎, 洋蔥等, 味道帶酸, ok.可是, 喝完湯之後, 我們足足等了半個小時, 主菜才送上來!! 中途見到不少鄰枱的客人們不停催促, 要求快點上菜, 心想"這裡廚師的動作比外國的西餐廳還要慢!"!!!姊姊點的黑椒汁牛柳配茄汁燴意粉, 賣相不太好, 牛柳黑黑的, 像一件炭多過一塊牛柳!切開後發現比較紅, 應該比落單要求的七成低, 可幸味道ok, 牛柳
切開後發現比較紅, 應該比落單要求的七成低, 可幸味道ok, 牛柳不韌, 雖然牛味較淡. 茄汁燴意粉十分油膩, 水準跟快餐店的差不多, 一般而已.
老爸的焗芝士海鮮飯, 沒有甚麼海鮮, 只有炸魚, 魷魚鬚, 雪藏小蝦, 像燴飯多過焗飯, 海鮮全都是雪藏貨, 沒有味道; 連芝士味也沒有; 又用上炸魚而不是焗魚塊, 實在是水準之下
我點的蒜蓉汁西冷牛扒配茄汁燴意粉, 上枱時只見西冷上的一堆蒜蓉而並不是汁, 實在是很意外! 切下去時已經覺得不對勁, 西冷牛扒又薄又硬,與快餐店的薄牛扒差不多. 我點的是六成熟, 結果上枱時是全熟!!! 吃了一口, 牛肉十分硬, 部份還燒至焦黑! 於是向侍應投訴. 結果廚房再重新煮一份. 今次的西冷正正就是六成熟, 而且牛扒大了又厚了, 終於像一塊正常的西冷扒!! , 雖然牛味不重, 又較多根, 但味道都算可以.
全個lunch用了約九十分鐘時間, 當中有超過六十分鐘時間是用在"等"食物!! 中途也見到有外國人客投訴等得太久兼扒類生熟度與下單時不符. 雖然侍應不斷道歉, 但上菜速度實在慢得驚人, 而且身為扒房餐廳, 扒類的生熟度控制強差人意, 連基本的也做不好, 也是不能原諒的.這樣的食物水準, 加上這樣的服務, 教人怎會再回頭幫襯呢?!

$56 (Lunch)