2015-10-02 536 views
從前,總覺得生日飯應該吃得豪一點。然而,隨著年歲的增長,只要與友人在一起,吃甚麼,已經不再重要了。是日,由小妹提出,與友人們去中環安和里的Kobab & Koshi吃韓式漢堡包快餐。安和里,對小妹而言,較為陌生。差不多一年前,曾到訪過街尾主打墨西哥菜的Mr Taco Truck。今次再訪,各式食店如雨後春筍般,湧現在這一條橫街上。Kobab & Koshi主打韓菜的快餐漢堡輕食,播著輕快的K-pop音樂,裝潢擺設簡單明亮,白色牆身,配以數幅簡單線條的畫作,既型格,又不落俗套。近門口處,放有四人座的木凳木椅,喜歡親近陽光,欣賞街景的話,可選擇坐在那兒。是日,太熱了,熱氣逼人。我們,選擇了躲在室內,與冷氣結伴,高枱高凳為鄰。小店食物,以一頁紙羅列出來,主打乃7款漢堡包,索價由$85至$125不等;豬雞牛三款墨西哥卷餅Burritos,四款Chipotle Bowls,四款Quesadilla,兩款Jar Salad,以及數款配料。不過,部份食品只限午市或晚市供應。午市時段設有套餐,所有主菜均奉送薯條和汽水,另配上Side Dish如沙律、雞翼、果汁等,可享$10折扣。餐廳採用半自助運作模式

餐廳採用半自助運作模式,顧客需先到櫃枱點餐付款,當食物準備妥當,侍應便會送到客人面前。酷熱的天氣,讓人全身滾燙,先來一杯冰凍透心涼的西柚蜜糖梳打水 Grapefruit Honey Ade $40。酸香帶果甜的西柚果肉,混入梳打水攪拌後,西柚半沉半浮,呈現出迷人的粉紅色,再加入蜜糖、檸檬和薄荷葉,食味紛陳,冰涼清爽易入喉,挺適合夏天享用的。
吃漢堡包,首選當然是牛肉漢堡了,H毫不猶疑地要了一客Kobab & Koshi Burger$95。友人C則鍾情於韓式泡菜,要來了一客泡菜漢堡 Kimchi Don Burger$110。七款漢堡中,不吃牛肉的小妹和I,只有雞肉漢堡Chicken Burger $85 和魚肉漢堡Fish Burger$85可作選擇。
魚肉漢堡Fish Burger$85餡料除了炸魚肉和薯蓉外,還有紫椰菜、洋蔥、番茄和自家製他他醬,並以一枝竹籤穩固位置。漢堡上層的麵包夾雜少許黑白芝麻,經過烘焗,外層香口鬆脆異常,中間則鬆軟具彈性,挺好吃的。下層墊底麵包被蔬菜流出的水份沾濕,變得濕濕淋淋,口感頓失,難以下嚥,建議店家可把蔬菜夾在兩層肉中間,以解決問題。至於漢堡餡料,自家製醬汁酸香不在話下,蔬菜也爽脆可口。只是,炸魚塊薯蓉比例過多,入口啖啖薯蓉,幼絲狀魚肉份量則略為不足。
小店除了七款漢堡外,每月還會推出一款特別漢堡,是日,有幸一嚐炸漢堡Fried Burger $105,並配上兩款自家調製的醬汁。
友人切開炸漢堡,一看,炸得金黃的漢堡內,上層乃一薄層蛋餅和煙肉,然後,就是厚厚一層的牛肉了。唉,為何偏偏是炸牛肉漢堡呢?﹗天欺余耶﹗?
嘴饞的小妹,實在受不了炸漢堡的萬誘引力,竭盡所能地避開牛肉,切了一塊來淺嚐。嘩,外香脆內軟綿的麵包內,包著小妺最愛蛋餅,以及鹹香煙肉,滋味無窮,教人一吃上癮。
突然,天有不測之風雲,竟下起大雨來,大煞風景﹗百無聊賴,我們點了一客雞肉樽裝沙律Jar Salad $50來吃。店家以玻璃樽來盛載沙律,挺有趣的。看著色色彩繽紛的沙律菜,教人心情大悅。沙律一層層地排列,分別有生菜、紅蘿蔔、紫椰菜、青瓜和車厘茄等,友人們合力把蔬菜倒出來,放在膠盤內拌勻,酸香味撲鼻而來,教人垂涎三尺。吃一口,清爽鮮甜,醋味味猶為濃烈,醒神開胃,且能消膩解滯,只略嫌雞肉未夠嫩滑。
韓式炸雞,總是教人趨之若鶩,故要了一客蜜糖雞塊Honey Chicken $50侍應端上來時,只是無骨雞塊沾滿了橙紅醬汁。吃下,稍嫌雞塊未夠香脆,幸醬汁甜美,雞塊嫩滑。
小結:
天氣不似預期,不久,放晴了﹗與好姐妹們,向PMQ甜品店進發……
2015-09-26
Type of Meal