2018-04-04
個人推介指數分7(10分為滿分- 地點旺中帶靜, 店內裝修簡約得來有點玩味, 特別適合情美1侶, 靜靜地享受一個甜密的晚上. 食物方面, 食材質素非常好, 所以只用簡單而直接的煮法就能造出美味的菜式, 最別還有其吃得的可愛糖果BALLOON, 不論情人或小朋友定必喜愛, 自拍一番.是晚在荃灣海濱公園與正印和小三囡兒閒逛後, 聽說附近有所西餐廳有能吃的BALLOON, 希望能博兩位大小情人一笑, 好好享受一個愉快的晚上.餐廳樓底頗高, 加上餐桌之間留有足夠的空間, 雖然地方不萛很大, 但讓人感覺空間很濶大. 四周牆壁上也上晝了些別緻的晝, 與餐桌色調頗為配撘, 有一種很舒服的感覺, 有點歐陸風情.餐湯除了伴以面包同上外, 還貼心的奉上芝士, 這真的是晝龍點晴, 好讓我的味蕾能做做熱身運動. 餐湯是雜菜湯, 本以為其色澤鮮紅, 會是個頗酸的開胃湯, 老實說, 筆者不喜歡過酸的菜湯, 坊間的菜湯正是大多只剩酸味,.幸好,反之其味道清淡, 中間還能吃出各蔬菜和茄底的味道, 萛是一個小驚喜. 再來點了一個開胃前菜, 蟹肉三文魚明太子醬, 單看賣相也相當吸引. 味道方面, 非常清新次有層次, 魚的
再來點了一個開胃前菜, 蟹肉三文魚明太子醬, 單看賣相也相當吸引. 味道方面, 非常清新次有層次, 魚的油和蟹肉的鮮味, 加上明太子的香味, 相映成趣. 如明太子醬份量可略減少許,就更平衡.
不要少看我們這位新的晉的小吃貨, 其食量直逼一個十歲的小朋友, 比起中環的OL,食量要大數倍.所以為了滿足大小情的食慾, 我要點三個成人份量的主菜才行.
第一道是巨型T骨扒, medium well. 單以目測, 已知是上等的貨色. 上枱時已聞到烤肉散發出來的焦香, 加上其重量級的份量, 比起我兩隻手還要大, 讓人食指大動.
先嚐西冷的部分, 肉質結實之餘, 肉汁牢牢被鎖緊, 其牛味因此非常濃郁, 配以少許的芥末的香辣伴食, 更能給牛扒加多一個層次.
再來品嚐T骨的另一端牛柳, 口感完全不同, 肉質較軟但相對更多汁更幼嫩, 即使老人家也能咀嚼.
一塊T骨, 相等於二塊牛扒, 同時間兩種享受, 價錢實在超值.
第二道是24個月西班牙式脆皮乳豬伴酸甜椰菜.
這道菜要好食, 第一外皮要烤得香脆, 即便放涼了, 皮脆不變. 第二肉質要細嫩之飯, 其調味也相當重要, 曾到某幾家乳豬店, 其味道也不約而同地過咸, 白白浪費了上等的食材. 這家店子的乳豬, 外皮吃到最後也是脆脆地, 肉的部分以嫩肉為主, 脂肪不多, 絶不油膩也不老. 最值得讚賞的是, 廚子應只略略用鹽和些香料來提味提鮮, 把整件事情來得簡單直接又食. 囡囡這皮怪也除了脆皮外, 連肉也吃掉, 相信佢一定很滿意.
最後是紅蝦蒜蓉意粉
那兩只大大的紅蝦肉質彈牙不用多說, 每隻還有滿滿的蝦膏, 非常鮮味和香口.
不過最令我留下印象的還是那意粉, 意粉質地偏硬, 但以乾炒來煮非常配合. 而其調味除了蒜蓉外, 還加了不少辣椒, 非常惹味.
第一口吃下去感覺有點過辣, 有點想噴火的感覺, 但越吃越上癮, 蒜的香, 椒的辣, 蝦的鮮, 粉的乾, 超級匹配, 是我今晚最愛的菜式.
為了解解辣和滿足小囡的心事, 我們點了兩柸飲料,芒果乳酪沙冰和柚子檸檬梳打.
價錢相對合理, 兩者也非常冰涼, 會是夏天的首選. 今晚完全給我的辣和有些過飽的感覺中了.
不多說, 看看圖, 小囡看見超開心, 一個吃得和會升起的BALLON, 肯定不論情人, 小孩和太太也不能抗拒.
整体來說, 這裡坐位環境也舒適, 價錢又合理, 最重要是食材本身也有相當的質素, 加上簡單的烹調, 就是能讓人感到幸福的美食.