2019-06-10
蔡瀾越南河十年前,工作關係有機會同蔡生見面,有過一席話當時蔡生對勇記讚不絕口,說是未吃過勇記的話,你千萬不要死⋯⋯勇記我吃過,但要吃過勇記才能死,這未免有點太誇張勇記的PHO,真的很普通,普通到吃完之後,記不起他的味道⋯⋯要判斷一間餐廳食物好吃與否,其實不用任何準則或分數只要你吃第一口的時候,會深深的吸一口氣,微微的點頭,輕輕的嗯一聲又或者當你離開餐廳之後,會對剛才的食物念念不忘,儘管已經吃到飽到不行,心底已經在盤算著何時再去吃一次蔡瀾PHO吃完之後,會一直憶著PHO的味道,氣味不停的徘徊在腦海裡,要知道念念不忘,必有迴響香港地餐廳能夠做到第一個境界已經不多,同時能夠做到第二個境界,應該十隻手指數完湯頭清甜爽口,完全不膩,喝下去,有再喝多口的衝動牛肉是真的半牛肉來的,是用碗內的湯嘅熱力去浸熟,這樣的牛肉片才不會太熟太韌一碗生牛肉河不夠吃嗎?可以免費任添河粉可以一碗兩碗三碗四碗吃到飽炸春捲,很脆,明顯是現炸的可惜,條匙羹,有食物殘渣黐住⋯⋯仲有,點解塊牛切直紋嘅⋯⋯撇除這些小事,這PHO很滿意
十年前,工作關係有機會同蔡生見面,有過一席話
勇記我吃過,但要吃過勇記才能死,這未免有點太誇張
要判斷一間餐廳食物好吃與否,其實不用任何準則或分數
湯頭清甜爽口,完全不膩,喝下去,有再喝多口的衝動
一碗生牛肉河不夠吃嗎?可以免費任添河粉
可以一碗兩碗三碗四碗吃到飽
炸春捲,很脆,明顯是現炸的
可惜,條匙羹,有食物殘渣黐住⋯⋯
仲有,點解塊牛切直紋嘅⋯⋯
撇除這些小事,這PHO很滿意