超愛綠茶的我,想一試「川善茶居」已久了,感謝在咖啡拉花班認識的同學今天帶我前來 :)見「川善茶居」在Openrice長期人氣高企,所以早於兩星期前已致電預訂。沒想到今天來到,客人不多呢﹗甫踏進店內,這隻貓貓便立刻吸引了我視線﹗ 後來發現牠長期佔據全店最舒適的Shocking Pink椅子,自得其樂,可愛極了 : )其實此店裝潢一般,有點雜亂,不過半室外的位置感覺也不錯,今天我們就是坐在這裡呢 :)學點的 "Matcha Genmaicha Marone"(HK$32) — 用料包括玄米、栗子、抹茶和豆奶,同學說味道較淡,不會太甜。我點的 "Matcha Classic"(HK$32) — 賣相好看,附上的Banana Pudding很美味,不過綠茶本身倒是苦澀了一點。當然不可錯過這裡的名物「綠茶心太軟」(HK$78),大家緊記等候時間要30分鐘,早點order啊﹗一切開,濃濃的綠茶漿緩緩流出(不過流心情況未算最理想),果然綠茶味非常香濃,滋味無比,我怕我以後都不太愛吃傳統的朱古力心太軟了﹗另外我們又點了新推出的 "Sizzling Green Tea Brownies"(HK$69)﹗

另外我們又點了新推出的 "Sizzling Green Tea Brownies"(HK$69)﹗ 以鐵板端上,把附上的綠茶Source一倒下去,「滋滋啦啦」的未吃已非常興奮﹗ 熱辣辣剛烘好的Brownies表層脆脆的,內裡有香口果仁,配以冰凍雪糕和超級香濃的綠茶Source (喜歡這個Source的綠茶味真的夠濃,甚至帶微微苦澀,很難得﹗),口感一流,實在回味無窮﹗我怕我以後也不太愛吃傳統的Brownies了 : )本來也很想試Green Tea Angel Cake和Green Tea Cheese Cake,無奈店員說他們還沒有時間預備,有點失望,希望下次有緣品嚐吧﹗「川善貓貓」,再見了 : )

註﹕這裡服務也不錯。我們不明白各種飲品有何分別,店員細心介紹。另外,我們本來坐在室外位置,後來天色漸暗,似會下雨,店員也主動替我們搬到室內,非常妥貼呢﹗

2014-03-02
$116 (Lunch)
  • Sizzling Green Tea Brownies
  • 綠茶心太軟