2013-07-10
畫廊跟中餐廳是否風馬牛不相及, 都爹利會館就把這兩個概念合而為一, 讓大家在吃飯之餘, 也能夠欣賞會館內的名畫. 這樣子的安排, 是否更有貴氣呢? 起碼在價位上, 都爹利會館就是相當之進取. 人均消費接近$500一位的中式午餐. 究竟在這個市場有沒有有出路呢?星期六的下午, 約了家人前來這裡吃午餐, 未點菜前, 先四圍看看這裡的環境, 除了有獨立的地方讓大家欣賞名畫之外, 裝修亦是相當有格調的. 三樓是供客人吃午餐或者晚餐的地方, 而四樓就是酒吧, 喜歡的話亦能到戶外的花園一遊, 佈置, 擺設也是幾有特色的. 其實, 來到都爹利會館, 就像在欣賞藝術品一般, 既然如此, 也就讓我們在這個週末的日子放鬆心情, 好好去享受游走於藝術及美食的一個中午.午市來到, 當然要吃吃點心, 就在當中揀選了幾款心水. 見黑魚子煎釀鮮蟹鉗有不少好評, 自然要試試. 另外, 午市的行政套餐, 每位$350, 已經包括以下菜色:點心拼盤竹笙海皇燕窩羹碧綠芝香龍蝦球上湯雲腿扒時蔬薑米瑤柱蛋白炒飯都爹利甜品碟看上去, 這行政套餐算是比較相宜的, 就來兩客吧. 最後再另外點選甜品分吃, 應該也足夠四個人的份量.潮式
點心拼盤
竹笙海皇燕窩羹
碧綠芝香龍蝦球
上湯雲腿扒時蔬
薑米瑤柱蛋白炒飯
都爹利甜品碟
潮式蒸粉果: 7分, 先來的就是點心拼盤, 一客三件 (其實是兩款點心加一件叉燒). 當中的潮式蒸粉果, 皮是比較厚, 粉果的餡料就幾好, 花生夠香口, 加上熱度對辦, 也算不俗的.
家鄉鹹水角: 8分, 另外一款點心亦是比較大路的家鄉鹹水角, 炸得不會太油, 幾乾身, 夠香脆. 餡料方面, 豬肉跟蝦肉的比例是控制得幾好. 不過這客點心拼盤的兩款點心委實不算很特別, 如果想吃店方的招牌點心, 還是要另外單點了.
松茸筍尖鮮蝦餃 $88: 8分, 接下來的就是三款散叫的點心, 先來的就是松茸筍尖鮮蝦餃, 跟傳統的蝦餃相比, 不同之處先在於加入了松茸作餡料, 帶點清香, 配上筍尖及鮮蝦, 蝦肉相當爽口, 不錯的組合. 另一特別之處就是蝦餃皮也有被松茸水浸過, 改變了顏色之餘, 層次感亦更為豐富.
薑米瑤柱蛋白炒飯: 9分, 單尾的澱粉質是薑米瑤柱蛋白炒飯, 炒得相當出色, 夠乾身, 飯粒分明, 加入了薑米, 份量不會太多, 但正好點綴一下這客炒飯的味道. 就算大家已經開始飽, 但也不能不把這客炒飯清掉.
蓮蓉香蕉煎堆仔 $48: 8分, 當然, 單單吃都爹利甜品碟又怎能滿足呢, 就另外點選了三款甜點. 先來的是蓮蓉香蕉煎堆仔, 一樣的不會炸得太油, 在這裡吃炸物, 起碼感覺上是健康一點. 炸得熱辣辣, 夠香脆, 入面的餡料是蓮蓉跟香蕉, 不過香蕉的份量不算太多, 還是以蓮蓉為主, 甜度合宜. 對我這個一向愛吃蓮蓉甜品的人來講, 當然是很滿足.
如果下次再來的話, 我反而更有興趣去酒吧那邊喝一杯.