2021-06-30
很久沒有去吃元氣壽司的下午茶,不知道款式有否改變。今日有時間就入去食個下午茶餐。落單模式已經由以前檯頭的IPAD板轉為用自已手機掃碼下單,一樣方便,不過如果手機屏幕細就看得有點辛苦。下午茶分A,B,C,D四款,包括壽司盛配不同小食及輕食,分量也不少。我選了D款,五件壽司配芝士味厚燒肉玉子和湯烏冬。每件壽司都被食材完全覆蓋,壽司飯小小一塊,口感微濕,吃到點點酸甜味。燒汁牛肉壽司,牛肉嫩湑薄身,肥瘦均衡,肉面帶有少少焦,面層鋪滿掛上醬汁的蒜粒和洋蔥絲,一啖滋味。灸燒珍寶皇帝蟹柳壽司,長長的蟹柳棒,面層有甜甜的沙律醬,入口甘甜。灸燒黑椒三文魚,三文魚灸燒後有一份特別口感,不韌,口感仍是軟滑,沙律醬上點點黑椒,吸引味覺。玉子壽司,長長的玉子鮮鮮黃黃,蛋味濃郁。莆燒鰻魚壽司,鰻魚燒得香口,醬汁惹味。芝士味厚燒肉玉子,同樣是蛋味濃郁,一啖一蛋香,面層芝士十分濃厚又有帶有吃忌廉的軟滑,配合玉子同吃,像吃一件日式小甜品。湯烏冬,湯熱烏冬彈牙。吃完一大份下午茶已飽了,不過見到檯前有一些期間限定的宣傳圖片,忍不住再要了一份蟹肉牛油果軍艦。蟹肉牛油果軍艦,壽司飯用紫菜包著,牛油果不肥不膩,切成小粒配上鮮甜的
我選了D款,五件壽司配芝士味厚燒肉玉子和湯烏冬。
玉子壽司,長長的玉子鮮鮮黃黃,蛋味濃郁。
莆燒鰻魚壽司,鰻魚燒得香口,醬汁惹味。
湯烏冬,湯熱烏冬彈牙。
蟹肉牛油果軍艦,壽司飯用紫菜包著,牛油果不肥不膩,切成小粒配上鮮甜的蟹肉,蟹肉一梳一梳,帶點鹹,牛油果雖然味淡但軟糯的果肉在口中慢慢化開,嚐到清新口感。
食材全部用「新幹線」送到,既好玩又好吃。