2012-04-22 2814 views
還在葵芳區工作時,一直想在週末下午時到香車街明豐粉麵廠買餃子,但拖拖拉拉的總是沒有實行,反而新公司就在附近,上下班每天也會經過香車街,除了附近的多間食肆外,這家粉麵店當是目標之一, 只因我們家其實都喜歡吃餃子。早上八時多已見阿姐們在店裡包餃子,晚上下班時她們仍在包餃子,真勤勞!但我又不清楚那位才是李太哩!門口招牌裡各款餃子在晚上也仍有供應,阿姐提議我吃西洋菜餃,正有此意哩!同是餃子店,客人比區內另一著名餃子店少人很多,不用排長龍才買到手作餃子。西洋菜餃數目不足而加了幾粒鮮蝦雲吞湊數,黃色雲吞皮很滑溜,有可能都是自家製的雲吞皮,小小一粒的像小金魚,不是大大顆的乒乓球雲吞。餡料蝦比肉多,蝦肉爽口可以一吃。阿姐推介的西洋菜豬肉餃,菜比肉更多,以西洋菜為主因而非常爽口,有著淡淡西洋菜香,果然不錯。在荃灣各街市都可買到優質西洋菜,這裡的香車街街市也不例外,也許這原故幾款餃子又以這款餡料最鮮美,應是最後期才包好的。最濃味的韮菜豬肉很有韮菜香,同是肉比菜少的比例,韮菜不老無渣,不過吃後總有點"回味"。白菜豬肉是椰菜那種北方大白菜,不是綠色白莖那種白菜,調味較清淡之下,菜跟肉也沒有什麼特別味道,這款是
李太好煮意
忙碌的阿姐們
煮熟了

白菜豬肉是椰菜那種北方大白菜,不是綠色白莖那種白菜,調味較清淡之下,菜跟肉也沒有什麼特別味道,這款是唯一需要沾點醋來伴的餃子,只因真的沒什麼味道。

幾款餃子外皮都蠻煙韌不會太厚,不過看來很像點心魚翅餃的模樣,跟其他水餃店的不太一樣。

這裡跟另一家餃子店不同之處是這裡的餃子大都從雪櫃裡拿出來,跟著名餃子店即點即包的不同,這裡的餃子個子較的骰各有各好,只是自從吃過我家弟婦的餃子後,坊間的出品也大都只能拿到OK臉而已。
Waiting Time
5 Minutes (TakeAway)
李太好煮意
忙碌的阿姐們