走偏峰,跑來馬鞍山市中心外圍鳥無人煙過門而不入的地方找茶餐廳,跟向前走五十幾米市中心的繁煙褟鬧成強烈對比的位置,旺角跟東坪州之別也。似乎外地街客不會亦不懂更無端端不敢過來的旮旯位置,給這個似街坊又似托荒者的老饕跑來試她一試!幫襯全都是街坊,座位數量不小但光顧客人不多,靜靜局局,只有新聞報導有關美國總統對繼續註兵尹拉克的強詞籍口。正在責怪自已竟然在張開眼簾訓醒的一刻想著港式麥皮早餐的原動力支持尋找一間新世界茶餐廳強烈理念被眼前餐牌的沙爹牛出前一丁火腿煎蛋多士加凍鴛鴦小甜深深牽引著而舉手跟阿姐確認的的一剎那,人是多麼的脆弱無力意志不堅,明白實際跟夢想正如紮鐵大哥最終為了開餐而對烏托邦理想的退讓。似乎情況跟紮鐵大哥的一樣,烏托邦跟港式麥皮早餐都是下次吧!原來實際生活亦不會多采多姿,覺得非常滿足的早餐A亦不外如是,沙爹牛跟富榮新香是天淵之別,連出前一丁好像被這沙爹牛影響而變得軟弱無力,而散失了靠她父母相認亦是身份憑証的出前一丁小包麻油亦石沈大海,故一直到此仍在懷疑這裡的出前一丁的真正身份…火腿煎蛋能應其本份但不能恰如其份,始終太多花生油牢牢的爪住不放,反而多士就像詩人墨客一樣獨善其身,清流脫俗

火腿煎蛋能應其本份但不能恰如其份,始終太多花生油牢牢的爪住不放,反而多士就像詩人墨客一樣獨善其身,清流脫俗。

鴛鴦,就是裡面的凍鴛鴦能令要離家出走的回頭一望,遊子回家都因有所牽挂,這裡的鴛鴦是茶記基本做到要求到的,因為她,遊子會再回來的。