十一月下旬‧晴 無論你是否同意香港是否一個國際大都會,這裡也是個精彩的美食之地。至少米芝蓮在進入大陸任何一個地方之前,也先來登陸香港。而作為這樣的一個城市,先不論食物質素,中下價的食肆數量是夠多的,但論高級食肆,數目就偏少。單論高級的法國餐廳,舊年只加入一間CÉPAGE,今年又加入一間,就是這裡。 其實這裡跟CÉPAGE也不是全沒關係,只因這裡的餐廳顧問 ~ Justin Quek。這個名字由Les Amis開始,一直到現時的Whisk及現在的The French Window,也是行中的名氣輩。Justin作為餐廳顧問,伙拍年僅23歲的大廚Mickael le Calvez,效果是什麼樣的?也令人期待。找了一個周五晚上,來試試這裡的廚師推介菜單。 餐單分八道菜及五道菜的選擇,價錢分別是1280及780,而當中的菜色選擇也不盡相同,為了能完全的試勻廚師的推介菜色,就每人吃一邊吧。 侍酒師John過來打招呼,由從前的Spoon到CÉPAGE到這裡,也可真的說是見慣見熟了。選了支Marcel Deiss的99年Grand Cru,很好喝跟是晚輕鬆的氣氛也很配合。 說真的,吃了兩個廚師推介的
十一月下旬‧晴

說真的,吃了兩個廚師推介的餐單,感覺上是毫不特別。如做成千層糕狀的黑魚籽煙三文魚烤餅(Salmon club Blinis, Lemon Cream, Caviar)賣相滿分,吃起來卻不見突出。生牛肉薄切配松露鵝肝(Beef Carpaccio Rosstgny)也是這裡的招牌菜之一,卻給濃味的鵝肝醬主導一切。安格斯牛柳韃靼配烤薄餅(Angus Super Prime Beef Tartare, Pizzeta )味道更是令人失望的。

不在這邊寫太多,是一個非常長盡的食評,想看是晚二十道菜的相片及我對它們的足本食評,請參考下列網誌:

可能米芝蓮人來吃,會有不同的表現或招呼,強如Caprice,在招待一般客人,也會失之交臂。吃過這一晚,我覺得在香港這裡也可以是CÉPAGE的級數。但如果在外國,就算是東京或大板而言,是應該不能擠身頂級之列。

我很喜歡的一支白酒
地方是一流的
$1300 (Dinner)
我很喜歡的一支白酒
地方是一流的