2013-04-07
大家有沒有一些屬於自己的「打氣」食品?一些你吃了之後,可以給你力量和讓心情變好的食物。我的打氣食品,一是甜品,二是肚腩河。就算再差勁的心情,只要吃了它們,都可以慢慢平靜下來。這晚在醫院等外婆做檢查,因為報告要2~3小時才出來,所以要匆匆忙忙在外面找吃的,同時令我突然想起這家每次等巴士排隊時都會留意的店,所以就來了。 招牌八寶($34)八寶是牛腩、牛筋、牛肚、魚片、魚蛋、魚片頭、墨丸、雲吞。除了牛肚牛筋每款兩件,其餘的只有一片,不過材料還是相當豐富,以$34這個價錢來說,還是很抵食。湯底是用魚熬出來的,比較清。牛腩、牛肚、牛筋煮得相當腍。丸類因為夠彈牙,所以非常出色。 墨魚丸併墨魚鬚($29)墨魚丸不單彈牙,而且墨魚味滿分,咬開你甚至會發現裡面有很多墨魚碎粒,口感更加豐富。墨魚鬚也一樣,鮮嫩爽口。美中不足的是湯底比較咸,吃完之後有很強的口渴感。不過,心情倒是變好了。
我的打氣食品,一是甜品,二是肚腩河。
就算再差勁的心情,只要吃了它們,都可以慢慢平靜下來。
招牌八寶($34)
墨魚丸不單彈牙,而且墨魚味滿分,咬開你甚至會發現裡面有很多墨魚碎粒,口感更加豐富。墨魚鬚也一樣,鮮嫩爽口。 美中不足的是湯底比較咸,吃完之後有很強的口渴感。
不過,心情倒是變好了。