真是好耐冇見的朋友,今天大家一起收工相約在黃埔,逛了一會兒,我們最後決定今晚食日本菜,「誠壽司」是我們今晚要去的地方。屹立了10年的「孝勢」結業後,向來一般的壽司店都是男性出任主廚,但「誠壽司」就打破了傳統的問題,由女性擔任這個主廚職位。最大原因是因為女性的雙手體溫都是高過男性,所以好容易令魚生變暖而影響味道,所以過往的手藝都是傳男不傳女。用了打破傳統觀念的人事變動「女性擔任主廚」作招徠後,更是吸引了不少報章記者及各傳媒都來採訪。 「誠壽司」是日本東京壽司學院旗下的壽司店,主廚是女師父叫做橫手舞,她也是畢業於日本東京壽司學院的畢業生,她和另一位大師傅神立出坐陣「誠壽司」,更是在東京壽司學院實習後也不斷拜訪不同著名的師父,更推廣弘揚壽司文化,更是帶動了「誠壽司」此壽司店的一個新動力。  餐廳地方面積不是好大,格局都是似一般地道的壽司店,都有設置卡位、十幾個吧枱座位及四張的二至六人座的餐枱,大約都可以容納約三四十人,枱與枱之間都不會好迫,都算是好舒適的地方。在坐近壽司吧更可以欣賞師傅的手藝,讓食客一目了然。壽司吧更展示了今天時令的各款刺身。一坐下來,店員先奉上杯綠茶、毛巾和餐牌,店員及
「誠壽司是日本東京壽司學院旗下的壽司店,主廚是女師父叫做橫手舞,她也是畢業於日本東京壽司學院的畢業生,她和另一位大師傅神立出坐陣「誠壽司」,更是在東京壽司學院實習後也不斷拜訪不同著名的師父,更推廣弘揚壽司文化,更是帶動了「誠壽司」此壽司的一個新動力。

餐廳地方面積不是好大,格局都是似一般地道的壽司店,都有設置卡位、十幾個吧枱座位及四張的二至六人座的餐枱,大約都可以容納約三四十人,枱與枱之間都不會好迫,都算是好舒適的地方。在坐近壽司吧更可以欣賞師傅的手藝,讓食客一目了然。壽司吧更展示了今天時令的各款刺身。一坐下來,店員先奉上杯綠茶、毛巾和餐牌,店員及廚師都幾有笑容,感覺好nice 。
迷你海膽魚籽飯($98)海膽味道甘香,入口好鮮甜豐厚,咬下魚籽更是拍拍聲,
在口腔內更是配跳躍著,配以珍珠飯,不過個飯好像做好而放咗好耐?!好微暖的感覺,不算是太香軟。

迷你海膽魚籽飯($98)
雜錦天婦羅($148)有炸蝦、茄子、蕃薯、南瓜、冬菇及沙追魚。整體上的天婦羅的炸漿都不會好厚,入口又不會有過多油份滲出,蕃薯天婦羅食落好似未熟透最好食都是蝦天婦羅,蝦味濃好爽口彈牙。海帶味噌湯($35)味道都好清又不會好濃,更有一些豆腐粒及海帶,豆腐入口好滑,個湯都好夠熱,相當不錯。
今天我更是擋不住生蠔的誘惑,來讓我點番隻生蠔刺身,我們從店內的黑板上觀看,其中一個item 是岩蠔,這是廚師推介之一,而且更是即叫即開,所以非常新鮮。個蠔Size 有一隻手掌那麼大,他是岩蠔用作刺身$180一隻岩蠔是來自廣島,帶點海水的味道而且入口都是好Creamy 爽脆,餘韻長,肉質亦鮮嫩,帶出細緻的口感讓人意猶未盡,可以加上紅色辣蘿蔔及檸汁伴食。
是令來自廣島的岩蠔
岩蠔
特上壽司拚盤(10件)($280)由下面數上有中吞拿魚腩、拖羅、左勾魚、三文魚、鯖魚、帶子、熟蝦、玉子燒、魚子及海鰻。拖羅壽司的油脂甘香,肉質軟綿,入口即化,好肥美油潤的口感。中吞拿魚腩壽司油脂分布均勻,更有after taste及肥美。
帶子刺身壽司入口帶點彈性味鮮而且又不會腥。左勾魚壽司是白身魚,味道都不會好突出,比較淡口,不過入口順滑。熟蝦壽司的蝦都好爽口彈牙,入口比較淡口,三文魚壽司的魚味都幾濃,色澤光鮮,魚紋更是分明,鮮甜滋味。玉子燒壽司用的是北海道雞蛋,入口香滑又有蛋香。整體的刺身都好新鮮,絕不欺場,
不過真是嫌個壽司飯真是太細粒及醋味淡,份量又好少細粒及都幾易散。
特上壽司拚盤(10件)($280)
富山烏冬(熱)$68------這個烏冬可以選擇熱食或者凍食,而我們今次選擇了熱食的湯烏冬,有日式魚蛋、溫泉蛋、海苔及腐皮,烏冬入口都是好爽口彈牙,又不會煮到過腍。溫泉蛋更是呈半熟狀態,蛋黃汁更是慢慢滲出,蛋香四溢。
富山烏冬
柚子雪芭($38)好清甜,感覺好清新怡人,綠茶雪糕($38)反而綠茶不算太濃,牛奶比起綠茶的份量較多,奶味重。
柚子雪芭及綠茶雪糕
整體上各員工的服務都好有禮,好有效率地,更為幫客人不斷斟茶、換碟,那位男經理服務真是好熱誠又有耐性,更見他熟練的日文與客人對話,都真是好專業。當我們遇上一些餐牌上食物的疑問,他都好有心機為客人慢慢解釋。更會詢問客人的意見及推介,可見都會不斷求進及改善的感覺。食物方面用料好新鮮,水準有好有壞,
價錢始終都是比較不是太便宜,感覺都是高檔的。餐牌的熱食及甜品選擇較少,經理都更是解釋了給我們知,食品方面正在更新中,而且遲點更會推出更多食物,真是令我好期待,希望下次可以與友人再來嘗試食lunch,因為這裡的lunch 定食都好豐富,價錢由$98至$168起,份量豐富選擇都不少,每個定食附送日式蒸蛋、小砵、沙律及咖啡或雪糕,真是令人滿足。好期待與友人下次在「誠壽司」的約會。
2013-08-24
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$350 (Dinner)
岩蠔
  • 柚子雪芭