掃了五站吃到肚子也撐了,便先到處走走散步落隔。 由登打士街走到朗豪坊,把整個商場由頂樓逛至底層,腳真的累得快斷了-_-。「不如找個能夠坐下的地方吃吧。」友人提議。我們剛消化了點,又去找吃的了唉。 吃到第六站,本想吃food list上澳門翠苑茶餐廳的咖哩農夫包,畢竟剛才都吃了那麼多甜的;可是一問路之下,發現那條街實在離我們極遠。我們真的走不動了-_-,找易不找難,讓我們用甜品來終結這美好的掃食之旅吧!走到門口,看見伙計都圍在一桌,四時多,對甜品店來說還早,店內都沒有客人。他們見到有客人立刻由懶散變得欣勤起來,好好招呼我們隨便坐。雖然有點飽,還是一人叫一個甜品,然後三個人一起share吧。 然後有那麼一件小事發生:話說我們點了的椰果子有數片芒果伴著,伙計替廚房傳話說店裡沒有芒果,因冬天不是當做的時節。伙計生怕我們生氣,不斷很詳細地解釋,但其實我們根本沒有責怪的意思-_-,直至我們忍不住問有甚麼水果可以選擇來替代呢,來到重點他才開始少話了-_-,數了數個「都是那些啦」的水果,我們便選了哈蜜瓜。過一會兒廚房發難,原來是楊枝金露裡的芒果也沒有了,伙計又解釋了一大輪,最後我們又從「都是那些啦」的
掃了五站吃到肚子也撐了,便先到處走走散步落隔。

然後有那麼一件小事發生:話說我們點了的椰果子有數片芒果伴著,伙計替廚房傳話說店裡沒有芒果,因冬天不是當做的時節。伙計生怕我們生氣,不斷很詳細地解釋,但其實我們根本沒有責怪的意思-_-,直至我們忍不住問有甚麼水果可以選擇來替代呢,來到重點他才開始少話了-_-,數了數個「都是那些啦」的水果,我們便選了哈蜜瓜。過一會兒廚房發難,原來是楊枝金露裡的芒果也沒有了,伙計又解釋了一大輪,最後我們又從「都是那些啦」的水果選了蜜瓜。-_- 不過伙計那樣死命解釋是好客的表現,而此店對食材執著「不時不吃」是很值得欣賞的。
焦糖布丁椰果子
做過research,得知這裡自創的椰果子非常有名,一坐下便嚷著一定要試。menu上有很多款口味的招牌椰果子,看見有本店推介的字樣,就選了這款焦糖布丁的。一上菜便嚇倒了我們,那椰青竟有一個頭的大小,算上來$40一個其實一點也不昂貴!
第一匙盛到的是奶白色的椰汁,質感稠稠的,還有點奶膩味道,非常濃郁,絕對沒有用水開稀的。布丁奶的成份很重,所以吃上來很滑溜,甚至有點黏在匙上,有吃得出有點點蛋味,感覺有點像台灣的統一布丁,不過稍嫌有點不夠堅挺。再吃下去才現椰果子的蹤跡,椰果子是此店自創的甜品,用椰青水加水晶粉做成的,可說是椰子味的jelly。不過這比jelly更堅挺,很有嚼頭。
濃稠的椰汁加上清新的椰果子,雙重的天然椰味,沒有像人工調味的椰香那種讓人吃到很不舒服。
炸香蕉配曲奇冰淇淋
今天吃過很多炸的食物(豪大大雞排),其實也不太想再吃炸物。可是友人雀躍非常要選這個炸香蕉,也就一起試試吧。本來不抱甚麼期望,畢竟炸香蕉也弄不出花巧的地方,但吃下去竟有驚喜。
無論香蕉面還是碟上也沒有一灘油,隔油的功夫做得很好,不會有很強的油膩感,使本來飽飽滯滯的我也很容易入口。炸皮像是用了天婦羅那種無味薄皮,一點也不脆可是鬆鬆軟軟的也不錯。加上香蕉蘸朱古力醬這個無敵配搭,曲奇冰淇淋加朱古力醬的味道又融和在一起,然後有數片時令水果伴碟再消消油膩感,即使我們都吃得很飽也能順利完成這份甜品,比預期中高水平。
楊枝金露杏仁豆腐
楊枝金露杏仁豆腐
其實我以為廚房會將整個換成蜜瓜西米露/椰汁底,再加杏仁豆腐便算。上台卻居然也有楊枝金露底,可是楊枝金露就沒有了新鮮的芒果粒,但還是有芒果汁帶起的芒果味。沒有芒果的楊枝金露當然是失色不少,可是這也比起我想像中的椰汁底好,至少沒有這麼寡調。蜜瓜又是數片的放在面上,就像伴碟一樣,沒有影響整個甜品,也沒有甚麼特別的融和作用。杏仁豆腐的杏仁味道不太強,是頗適合大眾口味的,質感也算滑溜,也有點黏黏的感覺不會太稀,不過都是一般的水平吧,沒有甚麼過人或是特別之處的。因此在有限的胃空間之下被上兩個較好的甜品比下去了,很guilty地吃剩了一些。

第六站,也是此掃街之行的最後一站。我們滿心歡喜的完成甜品結尾離開,一定會有下一次在香港掃街找美食的。
就像我們相信的,好吃的不一定是昂貴的,吃地道風味的也能夠感動人心。
2011-01-14
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$30 (Tea)