2011-02-06
在這間大公司小部門,我們一行六人都會為壽星你/女慶祝生日,而壽星仔這次選了公司附近的日本料理店--雪村。這店子位處又一城,價格自然比深水埗高一些,而店內的裝潢陳設都是粉細而較高級的。打開menu,價錢是七十五元至八十元不等,我點了鹽燒鯖魚定食,壽星仔則點了咖哩豬掛飯定食,六位都先來前菜沙律,是紫蘇葉、生菜、車厘茄等再加一些醋拌勻製成的,味道酸甜開胃,以及一客麵豉湯,內有兩小磚豆腐,鹹度適中,略淡。主菜鯖魚上場,是切開兩塊旳端上來,但視覺上都比想像中細小,外層燒得香脆,魚肉鮮味但較硬,可燒的時間長了點令魚肉不夠嫩滑。雪村採用了珍珠米,硬度適中,黏度夠,口感一流。整體感覺不錯,由於是星期五的午市時間,我們預先訂了位子,被安排到店子有兩張餐桌的角落,另一張是沒有人的,所以談天的氣氛是不錯的,但是侍者都不會主動走過來,只好放聲叫他們。