2022-09-23 64 views
今天約了個吃素的朋友gathering,她介紹這家素食自助餐😋餐廳門口的設計樸素,切合素食者的風格😄但想不到進去後看到食物的款式超多😱除了基本款式的粉麵飯之外,連蔬菜的種類都有超多😮有西蘭花、菜心、四季豆、萵筍,就算有蔬菜偏食習慣的人,都總有一款合口味😛也有茄子、蓮藕、豆卜等飲品方面,有湯、豆漿、羅漢果水、竹蔗茅根、玄米茶,這裏的豆漿更是自家製的五色豆漿,超好飲😍不偏甜👍🏾這家素食餐廳有別於其他之前我吃過的,因為這裡有很多自創的食物!簡直顛覆了我一直以來對素食的概念😱其中一款冷盤是桂花蕃茄~以往吃煮熟的蕃茄都會有陣酸澀味,但這個加了桂花,變得清新和香甜☺️另外還有麵類和豆腐的冷盤🙂超級好吃炸物方面,除了平常吃到的炸番薯和炸紫薯之外,又一巔峰之作時炸茶樹菇🤩想不到菇類都可以炸🙈味道還要超正😋還有一款令我留下深刻印象的,是黑松露蒸蛋🤪超香濃的黑松露味😊原來內裡還有皮蛋😱這樣的組合超新奇之餘,還意想不到的夾👏🏾除了一開始放置出黎的食物外,有部分新菜式會在中途新添加出黎,職員把食物放到食物區前,會捧著新菜式到每張桌為客人添加😄記得當中的咕嚕合桃和咕嚕淮山也是令我喜出望外😍我平時好討厭吃合桃,因為

除了一開始放置出黎的食物外,有部分新菜式會在中途新添加出黎,職員把食物放到食物區前,會捧著新菜式到每張桌為客人添加😄記得當中的咕嚕合桃和咕嚕淮山也是令我喜出望外😍我平時好討厭吃合桃,因為覺得外表有陣苦澀味,但弄成咕嚕款式後,意外地沒有嫌棄合桃味😅還覺得蠻好吃的🙈而沒想過爽脆的淮山,都可以弄成咕嚕😂

這裏的沙律吧也是我很喜歡的部份☺️水果嘅種類比我想像中多,有紅肉火龍果、油、菠蘿、哈密瓜、青瓜等,全部都好新鮮~老闆說這裡的生果是來自果欄呢🤪

最後,$20加入成為會員,一年內可送最多30個甜品,每次每人送贈一客🥳我們當然有join啦😘馬上要了兩個甜品,焦糖布丁和雪燕燉奶,老闆說是用meji4.3的奶整的😍好吃好吃~

總括而然,這家素食餐廳應有盡有,與平常吃到的自助餐沒什麼差別,有齊主菜、甜品、冷盤、沙律、炸物,不說明的話,也無法察覺是素食呢🤪

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
晚餐$128/位
📍📍📍📍📍📍📍📍📍📍📍📍📍📍
心裡有素 (油麻地)
油麻地廣華街38號地舖