2017-10-01
一班朋友聚舊,最好莫過於去自助放題類餐廳。由於進場時間較早,不需等候太久便能入座, 這家火鍋店使用鴛鴦鍋,可讓食客選兩款不同口味的湯底,選擇頗多,結果選了四川麻辣和馬來沙爹鍋。除了放題紙上的食物外還可選加錢的配料,我們額外點了美國桶蠔。份量相當多,而且十分厚肉,從桌上也能聞到蠔的鮮味,可見相當新鮮。肉類雖然種類多,但也不是每一款也好吃。當中羊肉比較出色,牛肉只屬一般,亦難以分辨兩款牛有何分別。豬肉片則比較失望,不但口感較韌,而且味道不太新鮮,不值一試。火鍋當然少不了響鈴和炸魚皮,在百味於一鍋的滾湯下迅速烚再放進口,濃味的湯底再加上酥脆的口感的確回味無窮。可惜兩款炸物可能因存放問題而失去卜脆感。最後值得一提的是放在角落的乳酪雪糕。提供兩款口味,分別是原味和士多啤梨味。旁邊還有不少配料例如棉花糖和彩虹糖等,令雪糕錦上添花。